鑫空罗盘

金融界博客

博文 字体:

【鑫空罗盘】8月19日现货黄金分析及建议

  [2014-08-19 08:13:59] 

【鑫空罗盘】8月19日现货黄金分析及建议

【基本面】

   由于美联储在8月并不会召开货币政策会议,而且缺乏重量级官员的讲话,这就意味着市场对于美联储的加息预期难以有新的燃料,在这一特殊的背景下,从事件推动的角度而言,短期由于缺乏明显的催化剂推升市场对美元进一步认同感,杰克逊霍尔会议就成了8月外汇市场的一场关键战役。但是美银美林(Bank of America Merrill Lynch)的全球经济研究部门主管Ethan Harris指出,此时不同往日,以前市场想要了解央行政策制定者想法的机会比较少,而现在则渠道很多,而且政策制定者们也尽量希望低调,将这场会议作为一个交流讨论的场所,而不希望让市场过于关注个人的讲话。

【技术面】

   从日线来看,金价继续延续上周五尾盘时段的弱势下行格局,再度收阴,布林走平运行,金价跌破中轨,MA均线聚合之后有望转化为死叉放量,附图指标MACD金叉红色动能衰减殆尽,日线空头稍占上风;从4小时来看,上周五金价下方破位,一度刷新低点至1292一线反弹,虽站上千三关口,但隔日维持于小区间窄幅整理,MA均线依旧呈现空头排列,布林向下开口,附图指标MACD死叉放量,绿色动能衰减,4小时空头占优,但势能有所衰减。

【操作建议】

黄金:

1、早间初见1300附近做空,止损1304上,目标1295-1290.

2、日内见1292附近做多,止损1288下,目标1297-1303。

3、下方见突破1288反弹1290上方做空,止损1293上,目标1285-1280。

4、上方见1306-1307依然可空,止损1310,目标1300-1295.

【今日关注】

16:30 英国7月消费者物价指数年率

16:30 英国7月核心消费者物价指数年率

20:30 美国7月消费者物价指数年率

20:30 美国7月核心消费者物价指数年率
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22850

总访问量:95183

文章总数:571

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明