鑫空罗盘

金融界博客

博文 字体:

【鑫空罗盘】8月15日现货黄金分析及建议

  [2014-08-15 09:14:10] 

【鑫空罗盘】8月15日现货黄金分析及建议

【基本面】

   日内欧盟统计局公布的数据显示,欧元区二季度GDP初值季率持平,预期增长0.1%,前值增长0.2%。欧元区第二季度GDP初值年率增长0.7%,符合预期,前值增长0.9%。欧元区经济增长停滞,德国和法国这两大经济体表现低迷令人最为担忧。日内公布的数据显示,法国第二季度GDP初值季率持平,预期增长0.1%,前值持平。德国第二季度季调后GDP初值季率萎缩0.2%,预期萎缩0.1%,前值增长0.7%。路透社在评论中指出,“受德国萎缩和法国增长停滞影响,欧元区经济复苏脚步放缓。同时第三大经济体意大利重新陷入衰退,这也拖累了数据表现。在各国结构性改革迟缓的情况下,当前欧洲经济复苏步伐十分缓慢,而欧盟对俄制裁后对自身经济健康度的损伤力也逐渐呈现,欧洲经济可谓‘内忧外患’。”

【技术面】

   从日线来看,金价站上布林中轨以来,盘中虽一度测试布林上轨,但随即承压回落,而后长时间处于高位整固,MA5上穿MA10形成金叉放量,金价站上于5日均线运行,附图指标MACD金叉放量,日线整体呈现震荡偏强走势;从4小时来看,布林缩口走平之后,金价一度击穿布林上轨,使得布林有小幅开口的迹象,MA均线向上发散,附图指标MACD死叉能量衰减殆尽,4小时呈现震荡偏弱走势。

【操作建议】

黄金:

1、日内初见1320附近做空,止损1323上,目标1315-1310.

2、早间见1310附近做多,止损1306下,目标1315-1320。

3、下方见1303依然可多,止损1300下,目标1308-1313。

【今日关注】

16:30 英国第二季度GDP年率修正值

20:30 美国7月核心生产者物价指数年率

21:00 美国6月长期资本净流入

21:55 美国8月密歇根大学消费者信心指数初值
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22850

总访问量:95183

文章总数:571

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明