鑫空罗盘

金融界博客

博文 字体:

【鑫空罗盘】8月5日现货黄金分析及建议

  [2014-08-05 08:22:27] 

【鑫空罗盘】8月5日现货黄金分析及建议

【基本面】

   本周四大央行同时登场接棒非农数据主导汇市,但市场投资者普遍预计欧洲央行(ECB)、英国央行(BOE)、日本央行(BOJ)及澳洲联储(RBA)皆不太可能改变现行的货币政策,但其关于经济前景和货币政策的前瞻指引或引起市场波动。因此与其说本周四大央行主导汇市,还不如说依旧是美元的天下,在美元的涨势基本确立后,四大央行登台唱戏也只能沦为配角,接下来的关键就是哪个央行可能在本周的对美元的涨势贡献最大。

【技术面】

   从日线来看,周五虽小幅反弹收取一根阳线,但隔日再度回落,回吐涨幅,布林向下开口,MA均线空头排列,MA5下穿MA60形成死叉放量,附图指标MACD死叉放量,绿色动能衰减,日线空头势能占据明显优势,但势能有所衰减;从4小时来看,亚盘时段金价于小区间震荡整理,伴随着欧盘时段收取一根小十字星,金价开始承压回落,跌破布林中轨,并使得MA5下穿MA10形成死叉放量,附图指标MACD金叉能量衰减殆尽,4小时呈现震荡偏弱走势.日内继续高位做空为主。

【操作建议】

黄金:

1、日内初见1280附近做多,止损177下,目标1285-1290.

2、早间见1290附近做空,止损1293上,目标1285-1280。

3、上方见1295-1296一线依然可做空,止损1299上,目标1290-1285。

4、下方突破1277反弹1280一线做空,止损1283上,目标1275-1270.

【今日关注】

12:30 澳大利亚8月央行利率决议

16:30 英国7月服务业采购经理人指数

17:00 欧元区6月零售销售年率

22:00 美国6月工厂订单月率

22:00 美国7月ISM非制造业指数
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22850

总访问量:95183

文章总数:571

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明