鑫空罗盘

金融界博客

博文 字体:

【鑫空罗盘】7月10日现货黄金分析及建议

  [2014-07-10 08:46:57] 

【鑫空罗盘】7月10日现货黄金分析及建议

【基本面】

   周三(7月9日)本周万众瞩目的最大风险事件—美联储会议纪要终于尘埃落定。6月的会议纪要较为明确的向市场传达了货币的政策回归正常化的时间表,甚至不排除先升息再退出的可能性,但是关于市场关心的何时首次升息的问题,依旧没有给出较为明确的指引。6月美联储会议纪要关于退出宽松的时间表给出了较为明确的回答,“美联储官员普遍同意在政策正常化中使用超额储备金率和逆回购工具 ,许多与会者支持在超额储备金率和逆回购利率之间维持较大利差,或20个基准点左右。 若确定经济状况维持积极,FOMC可能在10月会议后结束债券购买计划。”

【技术面】

   从日线来看,昨日日线收取一根上影线稍长的阳线,自6月20日以来,银价均维持于小区间窄幅整理,布林缩口,MA5与MA10粘合走平之后有勾头向上的迹象,附图指标MACD金叉能量衰减殆尽,日线呈现震荡走势;从4小时来看,MA均线聚合之后向上发散,金价也是一度刷新本周高点至1332一线,金价连续冲击布林上轨,使得布林向上开口,附图指标MACD金叉放量,4小时线呈现多头偏强走势。日内来看,整体以回踩做多为主的思路。

【操作建议】

黄金:

1、早间初见1332附近做空,止损1335上,目标1327-1322