紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:4.21黄金维持窄幅震荡,多空成迷

  [2017-04-21 20:22:31] 
黄金周五(4月21日)横盘震荡,现报1282.46,最高1285.77,最低1278.54;美元指数震荡下行,现报99.74美元。

 今日数据关注美国4月Markit制造业PMI初值,美国3月成屋销售总数年化。市场调查公司Markit对600名左右的经理人进行调查,内容包括受访者对就业、产出、新订单、价格、库存等方面的评估。是反映经济状况的领先指标,因企业能对市场环境迅速做出反应。若该数据继续维持在50上方,且有所增长,则利多美元,利空黄金;反之利空美元,利多黄金。美国房地产行业协会研究部每月接收650多个房地产经纪人组织和协会及全国多元报价系统关于单一家庭成屋销售情况的数据。为经济健康与否的领先指标,因房屋销售触发广泛的影响。若该数据上升,利多美元,利空黄金;反之则利空美元,利多黄金。 


事件关注2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利参加哈姆林大学社区经济发展座谈会的问答环节。卡什卡利近期的出镜频率较高,他曾明确表示只有美联储考虑缩减资产负债表后才支持加息。然而在周三,美联储副主席费希尔表示各国面临的下行风险较前些年有所降低,渐进式加息是可以接受的。有条件加息的卡什卡利无疑是中间派代表,今晚他又会释放出怎样的信号,市场将拭目以待。若他继续提及“有条件加息”,预计将会利多黄金。

 4月21日黄金ETFs数据显示,截止4月20日黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量848.92吨,较上一交易日持平;Gold Trust 4月21日数据显示,iShares Gold Trust 4月20日黄金持有量204.36吨,较上一交易日增加1.49吨;iShares Silver Trust白银持有量10149.32吨,较上一交易日减少58.89吨。

 技术面上,技术面上,黄金日线收小星线,运行于5日和10日均线之间,面临方向的选择。macd在仍0轴上方保持金叉运行,但macd红柱出现底背离,周五的收线将比较关键,决定下周走势多空。1小时图上,整天都处在1285至1278的区间走震荡行情,盘中波动剧烈,来回拉锯多次,但始终未走出突破行情。上方阻力1286一线,下方支撑为1274、1269。操作上多空皆可,周五轻仓操作,稳健者可保持观望等下星期再操作。

 操作建议:黄金仍以震荡行情看待,在1285/1286一线轻仓空,止损1290,目标看1276一线,破位看1274,1271;触及1270一线考虑多,跌破1263止损,目标看1276一线,破位看1282一线。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明