紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:4.20黄金巨量抛售剧情重演,等待二次中线多单机会

  [2017-04-20 13:50:53] 
黄金周三因获利回吐而下挫,美市盘中最低下探至1275.6,金价一度跌破1280一线,盘中又现巨量抛单,金价一度短线跳水,振幅近10美元,但未能如昨日般迅速反弹,走势较弱,但地缘政治对金价仍是支撑。投资者对朝鲜和法国大选的担忧仍支撑避险资产。日内无重大数据发布,但美国副总统彭斯周三表示,华盛顿将与盟国和中国共同对付朝鲜的外交压力,美国将以“压倒性的反应”击败任何攻击。

 尽管周三黄金有所下挫,但分析师认为,目前的形势对黄金仍是有利的,黄金整体还是乐观的,朝核危机的紧张局势仍在持续,本周日法国大选将要举行,尽管民意调查显示,马克龙领先于勒庞,但也不排除出现黑天鹅事件的可能性。据最新的民调,勒庞的支持率有所上升。美联储凌晨发布褐皮书称,2月中旬到3月底的美国国内经济持续扩张,所有12个联储地区经济均呈“适度至温和”的速率增长。就业人口温和增加,输入价格温和上涨,制造业继续温和扩张。本次褐皮书将作为5月美联储FOMC会议的重要参考,措辞符合美联储今年再加息两次的预期。世界最大的黄金ETF-SPDR GOLD TRUST周三逆势持仓大幅增加,较上日增加11.84吨,当前持仓量为860.76吨。

 技术面上,黄金美盘时段再次出现巨量抛单砸盘,日线收阴,跌破5日均线,回踩10日均线,日线自1375至1337的长期下跌趋势线难以突破。日线上涨通道支撑位于1265/63位置,和前期高点1263基本重合,此处是目前黄金多头保持控盘权的关键点,在向下破位之前,任何回落下跌都可以看做是回踩调整。盘中支撑关注昨日低点1274,同时也是日线1295至1243波段的0.382回调支撑位和上周三大阳线的起涨点。从1小时图上看,昨日短线暴跌后迅速反弹,但受阻于前期震荡区间下沿1282一线,早盘仍延续回落的走势,暂时观望等待调整到位。操作上继续保持做多思路,等待二次布局中线多单的机会。

 操作建议:早盘先看回落的力度,下方1276至1274区间支撑,不破1274做多,止损1270,目标看1282一线,破位持有,看下跌趋势线阻力位1288一线。任何时刻见1265-63价格区间建议直接做多,预计此处有望成为二次中线多单的低点。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明