紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:【4.19晚评】黄金抛盘显现多头走弱,谨防破位风险

  [2017-04-19 19:59:03] 
亚盘时间段金价从1287一线小幅下行至1284一线。英国宣布将会提前至6月份举行大选,受此消息影响,英镑暴涨,美元大幅下跌,跌穿100关口,令金价收复失地形成V型走势,今天继续关注市场消息面指引,随着法国大选临近,市场紧张情绪将不断上升,对于金价会构成支撑,不排除上半周的调整行情结束,市场开始启动法国大选预期行情。

 今日关注凌晨02:00 美联储公布经济状况褐皮书。褐皮书,为美国联邦储备委员会(FED)每年发布八次的美国经济展望调查报告。取名 “褐皮书”系因装订镶边颜色属褐色,该报告包含12地区FED分行所提出的地区经济情况摘要与全国经济情况摘要,该报告是美联储货币政策决策例会的重要参考资料。目前情况下,美国已达到充分就业的水平,很多经济数据的好坏并不能准确反映其经济状况,而调查报告能从另一个层面反映经济的实时变化情况。因此,这份报告对整个金融市场的影响都非常大。若这份报告肯定美国当前形势,加大加息预期,则利好美元,利空黄金;若对美国当前形势持谨慎态度,降低加息预期,则利空美元,利多黄金。

 技术面上,从60分钟图表来看,黄金在高位出现整理修复,小周期阶段性下行目前变现相对明显;我们从金价站上1280后的整体运行轨迹来看,当前已经显现出阶段性头肩顶迹象,如金价有效下破颈线1279一线,下方去试探1272一线支撑的概率较大;如若不能有效下破1279颈线,上方压力首看1292一线,上行再看1306一线。

 亚欧盘维持1279-1290区域上下走动,但下方127980附近支撑能保持企稳,由于此走区间震荡已维持数天,预料短期内即将出现破位行情,投资者关注区间突破行情出现,美盘时间段关注上方1290附近阻力,下方1279附近支撑,投资者破位前在此区间高抛低吸。

 操作建议:在区间1279—1290内高抛低吸,破位后再做顺势跟进。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明