紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:4.19黄金高位整理,静待突破

  [2017-04-19 13:08:00] 
黄金周二企稳上涨,美市盘中最高上探至1292.1,盘中波动剧烈,金价跌宕起伏,惊心动魄。在此前的交易中,黄金曾达到5个月高位。有报道称,美市早盘,有价值近30亿美元的黄金期货合约遭抛售,引发金价跳水,现货黄金一度跌破1280美元关口。之后,有关美国对朝鲜的强硬表态又促使金价止跌现V型反弹,收复失地。美国称如果朝鲜继续试射导弹,美国军方考虑将其射落。日内公布的美国3月新屋开工总数年化为121.5不及预期,令人失望。周二英国首相特丽莎?梅宣布提前进行议会大选后,英镑飙升。

 目前黄金仍受到地缘政治的支撑,朝鲜紧张局势和法国总统大选的紧张局面仍然没有改变。而英国首相特丽莎?梅出乎预料宣布提前大选也增加了欧洲局势的不确定性。在法国,投资者依然保持紧张情绪,本周日法国总统选举将举行,尽管民意调查显示,独立候选人马克龙居首位,领先于右翼反欧元候选人勒庞,但两人之间的差距不是很大,法国大选出现黑天鹅事件也不是没有可能。

 据报道,全球一些超级大富豪已经积极购入贵金属求保值,其中包括香港首富李嘉诚,据称李嘉诚不仅寻求投资金矿,还想要将更多的实物黄金带回香港。在未来数月,市场避险情绪还将持续发酵,黄金不大可能遭到抛售,而投资者似乎很不愿意与黄金分手。

 技术面上,日线收阳并有较长下影线,在1375至1337趋势线位置徘徊不下,表现较为抗跌,突破的可能性变大。盘中剧烈震荡,美盘开盘后不久,短线跌破1280一线整数关口,但随即出现V形反转,大幅反弹上探周一高点1292一线,典型的洗盘行情。金价目前继续受阻于1292,今天继续关注此阻力能否突破,如果能突破将会恢复强势,有望上探1295,相反继续受压力将会在下方运行,继续关注1279附近支撑,若未得到有效突破,预计金价将在1279-1292区间震荡,投资者在此区间高抛低吸。

 操作建议:昨日盘中剧烈震荡,出现洗盘行情,早盘先看回落,在1283附近做多,止损1278,目标看1288、1292,破位看前高1295。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明