紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:4.18黄金高位回落,后市需控制风险

  [2017-04-18 11:23:02] 
黄金周一在冲击了5个月的高位后微跌,美市盘中最高上探至1295.3美元/盎司,因北朝鲜政治局势依然紧张,投资者寻求避险资产。日内公布的美国数据不佳,美元再度承压。据纽约联储周一公布的报告,美国4月纽约联储制造业指数跌至去年11月以来的最低水平。美国4月NAHB房屋市场指数降至68,建筑商面临着诸多挑战。

 分析师称,黄金在大约一周的时间里,可能会保持强势,法国大选正在进行中,朝鲜的紧张局势也使得市场保持紧张。自从美国海军于4月6日对叙利亚机场等处发射了59枚战斧导弹以来,特朗普对朝鲜政策的不确定性一直在增长。4月23日,随着法国总统选举将举行第一轮选举,民意调查显示,结果将不可预测的,犹如去年11月份的美国总统大选及6月份的英国脱欧公投。市场对黄金的看涨情绪从一些数据中表现出来,截止4月11日当周,投机者连续第四周增加了净多仓头寸。世界最大的黄金ETF,SPDR黄金股ETF,上周连续增仓,黄金冲击1300美元/盎司已是近在眼前的事。目前,市场对黄金总体看法是比较积极的,但投资者也要谨慎追高,毕竟黄金近期涨势较猛,已累积了一定的获利盘,市场有一定超买,投资者需谨慎。

 技术面上,黄金跳空高开后走回落,日线高位收阴,成看跌吞没形态,开盘时直接突破日线趋势线,但收盘于趋势线之下。在连续突破上涨后,获利了结的意愿较为强烈,黄金可能在高位迎来一两天的调整。不过日线仍收于5日均线之上,多头趋势还没有结束,还要看接下来一两天的行情表现。从1小时图看,金价跌破短期上行趋势线,回踩过后,继续下跌,但在前期回落低点1281一线止跌反弹。如跌破1281支撑,回调将测试起涨点1273和10日均线1268支撑;上方重点关注1295一线的压力。


 操作计划:黄金自高位回落,在前期低点1281一线止跌反弹,早盘在1281/1282一线做多,止损1279,目标看1290一线。多单到达目标点位后,反手在1290/1292做空,止损1296,目标看1281、1275。早盘若直接跌破1281,可择机顺势追空。更多建议紫玄论金盘中实时给出。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明