紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:【4.17晚评】黄金高开回探,晚间区间震荡

  [2017-04-17 20:31:36] 
亚盘时间段金价跳空高开冲高至1295一线开始回落,小幅下跌至1288一线。今日数据关注美国4月纽约联储制造业指数,美国4月NAHB房产市场指数。制造业指数是经济学中的一个重要指数,它与消费者价格指数、生产者价格指数、工业生产指数等共同构成宏观经济的晴雨表。数据如果继续向好,利多美元,利空黄金;反之,利空美元,利多黄金。全美住房建筑商协会与富国银行,根据对建筑商的调查,制作出一个数据,通过衡量建筑商对未来房产市场的看法来预测未来房产市场走势。有时会影响市场走势,因为它是房屋销售以及整体支出的一个甚佳的领先指标,而且新屋开工资料也可用来预测国内生产毛额中的住宅投资成份。指数高于50,表明房产市场在扩张,利好美元,利空黄金。

 技术上看,从4小时图表来看,黄金在站上1220至1270之间整体运行轨迹呈现上升楔形,而在上周上破楔形后出现加速上行,目前已经显现有效上破楔形,今日亚盘创高后小幅回落。指标上,4小时级别各均线目前依然保持着上行扩口态势,多头排列显现强劲;4小时级别附图指标MACD快慢线超买区出现二次死叉,且死叉下行角度较大,绿色动能住有放量迹象却并不凸显,表明金价目前依然处于多头,但指标上有修复需求。

 目前金价逼近1300整数关口关键阻力,虽短期面临回调的概率较大,但整体上多头仍占优势,只要本周金价保持在1281上方,后市仍有望冲击1300关口,美盘时间段关注上方1295附近阻力,下方1281附近支撑,投资者在此区间低吸高拋,小区间在1285-1295,大区间1281-1300。

 操作建议: 
 1. 1283附近多,止损1279,目标1290—1295—1300; 
 2. 1300附近空,止损1305,目标1295—1290。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明