紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:4.17地缘政治升级,黄金剑指1300

  [2017-04-17 11:36:44] 
上周风险事件连连,美国向叙利亚发射59枚导弹之后特朗普关于朝鲜问题的言论,也导致朝核问题局势日趋紧张;欧洲方面,法国大选结果扑朔迷离,令投资者惴惴不安。随后,美国向阿富汗IS控制区投下“炸弹之母”、朝鲜周末***展示新武器,地缘政治紧张程度的不断升级,避险情绪再度升温,国际黄金价格全线上涨。虽然由于周五(4月14日)欧美多国进入复活节假期休市、市场交投冷淡而小幅回落, 但国际局势动荡未有缓和的迹象,今日金价开盘后出现跳空,最高触及1295.6美元/盎司。

 本周,地缘政治风险仍将是焦点,朝鲜局势何去何从备受关注,如果特朗普对朝鲜采取一些军事行动,黄金可能会轻松突破1300美元关口。数据方面没有重要消息公布,周二营建许可、周四费城联储制造业指数以及初请人数等数据。实物金方面,世界最大黄金ETF--SPDR Gold Trust 周四持仓较上日增加6.51吨,当前持仓量为848.92吨。

 黄金从大级别来看,周线收大阳线,形成多头排列的走势,行情自受到特朗普影响后,强势突破一路走高,站稳200日均线形成看涨形态。本轮的上涨是由于战争和地缘政治的不确定性导致的,同时技术面上突破1264一线高点后继续上涨,后市有望展开进一步攻势。今日早盘跳空高开,直接突破1375-1337趋势线压制,维持在1290上方盘整,技术面支撑黄金进一步走高,多头占领上风,日内短线关注上方1300整数位关口,下方关注1288一线支撑,跟随趋势,回落继续逢低进场做多为主。若跌破1288,将进一步回撤,考验上周四的低点1281的支撑,可依托1281继续逢低做多。



 操作计划:依托1288、1281分批做多,统一下破1281止损,目标看1295—1300—1205。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明