紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:苏格兰公投风波再起,黄金继续震荡上涨

  [2017-03-28 21:26:13] 
行情回顾:
 
黄金亚盘出现小幅下跌回补,最低下探1251.22美元;欧盘开盘后,价格震荡上涨突破早间高点,截止发稿前,最高至1258.25美元。整体波动幅度有限,表现为震荡偏强。消息面:

苏格兰议会将于今晚对苏格兰独立公投事宜进行辩论,届时将就苏格兰政府是否能为公投寻求法律依据进行投票表决,潜在政治风险仍不容忽视。如果苏格兰准备脱英,英国的政治忧虑将会极大的增加市场的避险情绪,支撑避险资产。
 
同时,北京时间周三00:50,美联储主席耶伦将就劳动力发展发表讲话。根据安排,本周美联储有10位官员发表讲话,他们将不可避免的谈及经济或货币政策。这对市场波动或多或少都会起到一定的推动力。 

除了苏格兰二次独立公投的讨论外,英国首相特雷莎·梅将于明天3月29日宣布启动《里斯本条约》第50条、正式开启英国“脱欧”程序。虽然脱欧已经被市场炒作了很久,但英国还是有很多企业没有做好充分的准备。英国制造业者周一呼吁首相放弃未达成贸易协议就脱欧,制造业者称由此而导致的欧盟贸易壁垒会令该行业首当其冲。

由于美国总统特朗普执政、欧洲大选以及英国启动脱欧的不确定性,刺激投资者购买避险资产,今年2月以来黄金价格累计上涨3.1%。而在美联储3月鸽派加息之后,金价又进一步上涨,并在昨日触及1261美元的一个月高位。技术面:

黄金价格上涨至前期高位1263美元附近之后,暂时放慢上行的脚步,早间亚盘的小幅回落显示空头有意仅供或多头获利了结,但价格始终都没有跌破5日均线1250美元的支撑,短中期均线依旧向上排列完好。从1小时图来看,早间价格回调测试5日均线支撑,欧盘时段价格持续上涨,并方向突破早间和昨日凌晨反抽高点1256美元,最高至1258美元一线。综合来看,亚盘回调,欧盘反抽破位亚盘高点,行情为震荡偏多,操作上应以逢低做多为主。操作建议:

压力位:1261—1263、1270 

支撑位:1251、1245、1240

1、上方首次触及1261-1263区域,轻仓做空,上破止损,短线目标5美金即可;

2、1254附近做多,止损1250,目标1258—1263—1270。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明