紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:3.28黄金冲高回落,短线有望回调

  [2017-03-28 12:24:03] 

行情回顾:

  黄金周一强势上涨,日内最高触及1261.13美元,最低下探1252.33美元,收盘上涨3.80至1254.22美元,日线呈光脚上影小阳线形态。金价已触及前期高点1263强大阻力位,但该阻力位仍未攻克,多头上涨动能有所衰减。 

消息面: 

  美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周一表示,如果美国经济持续朝向其充分就业和2%通胀率的目标进展,他将支持进一步升息。卡普兰当天在德州A&M大学一场活动中称,美国经济增速足以消除劳动力市场疲软,家庭领域更加强劲,商业乐观情绪高涨,预计美国今年GDP增速将达2.25%左右。不过,阻碍劳动力市场和生产力的增长可能有损经济,监管和税收改革有望给经济带来上行动力。 

  美国2月耐用品订单增幅大于预期,连续两个月录得增长。美国商务部上周五公布的数据显示,2月耐用品订单月率增幅大于预期,主要受民航飞机大额订单所提振。美国2月耐用品订单较前月增长1.7%,预估为增长1.2%,前值修正为增长2.3%。 

 由于美国总统特朗普执政、欧洲大选以及英国启动脱欧的不确定性,刺激投资者购买避险资产,今年2月国际黄金价格累计上涨3.1%。而在美联储3月鸽派加息之后,金价有进一步上涨,并在昨日触及1261美元的一个月高位。 

技术面: 

 技术面上,黄金日线收大阳线,但尾盘出现回落,带较长上影,在前期高点1263美元位置受阻。前期高点1263位置对金价走势极为关键,若上破则会有进一步的技术性买盘跟进;若未能突破,金价有可能像2月份那样再度大幅下挫。4小时图上,黄金收高位大阴线,并连续收出小十字星,回调的意愿较强,但未能跌破1252一线平台支撑,亚欧盘可能出现反弹,上方阻力位1256一线以及1261一线。从1小时图上看,短线走势也是偏空,如果早盘反弹突破1256一线,则可能出现高位震荡行情,再次测试1261一线;如果行情弱势,未能突破1256便开始下跌,则可能直接回测昨日起涨点1245一线。 

操作建议: 

 上方阻力:1256、1261 

 下方支撑:1252、1245、1240

1、激进1256一线做空,稳健1259一线做空,止损1262,目标1252—1249—1246;

2、下方首次触及1245一线做多,止损1240,短线目标5--6美金即可。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明