紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:3.24美元有惊无险,黄金高处不胜寒

  [2017-03-24 12:42:43] 

黄金周四承压回落,因经济数据表现良好帮助美元企稳。美国新屋销售数据攀升至七个月高位,同时初请失业金人数也继续表明劳动力市场保持坚挺,这为美元提供了有效支撑。随着美元有所回升,黄金价格周四收跌,结束了此前连续5个交易日上涨的行情。自美联储加息之后,美元一路遭遇“滑铁卢”,昨日终于在几项靓丽的美国经济数据支撑下暂时喘了一口气。

 

近期,美国政治不确定性是金银市场的焦点之一。本周涨势的助力之一也是来自于此,包括对特朗普竞选时相关承诺的怀疑。据美国主流财经媒体证实,美国国会众议院共和党人提出的医改法案被推迟投票。路透社援引众议院共和党高级助理称,众议院周四将仅进行程序性投票,并计划在周五进行全体投票。

 

市场目前静待北京时间周五早上7点众议院就替代奥巴马医改的新医保法案的投票结果;若该法案最终能否通过,美元将受到提振,美元兑日元、瑞郎等避险货币的汇率将走高;若该法案被否决,预计美股将遭受新一轮的抛售潮、美元将延续此前跌势。

 

技术面上,黄金昨日收阴,成看跌吞没形态,跌破支撑可能有进一步的回落,但K线实体偏小,信号可信度打了折扣。日线六连阳后,出现一两天的下跌属于正常的修正行情。从1小时图上看,金价跌破上升趋势线,且两次突破1250心理关口后,都出现回落,技术上深度回调的可能性较大,早盘关注昨日回落低点1242一线支撑,如果出现反弹,在1248/1249一线做空,止损1253,目标看1242一线,破位看1235-1233区间,在1235-1233一线继续考虑布局多单。如果直接破位,则等待回踩后继续做空,看1235-1233一线。

 

操作建议:

 

上方阻力:125312581263

 

下方支撑:12421233-12351226

 

计划:11248/1249做空,止损1254,目标124212381234

    212331235做多,止损1226,目标124212481253

 

注:入市有风险,投资需谨慎,以上建议仅供参考,不作为投资唯一依据。

分析师紫玄论金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明