紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:石油投资稳赚不赔的七大方法

  [2016-04-04 22:43:11] 

 1.正视市场,摒弃幻想   

 市场是真实的,不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一位资深交易员说:一个充满幻想、感情丰富、十分外露的人是一个美好快乐的人,但他并不适合做投资家。一位成功的投资者是可以分开他的感情、幻想和交易的。  

 2.小户切勿盲目投资    

成功的投资者不会盲目跟从旁人的意见。当大家都处于同一投资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资者会感到危险而改变路线。盲从,是“小户”投资者的一个致命的心理弱点。一个经济数据一发表,一则新闻突然闪出,5分钟价位图一“突破”,便争先恐后地跳入市场。从某种意义上说,有时看错市场走势,或进单后形势突然逆转,因而导致单子被套住,这是正常的现象,即使是高手也不能幸免。然而,在如何决策和进行事后处理时,最愚蠢的行为却都是源于小户心理。   

 3.勿过量交易    

要成为成功的投资者,其中一项原则是随时保持2-3倍以上的资金以应付价位的波动。假如你资金不充分,就应减少手上所持的仓位。    否则,就可能因保证金不足而被迫平仓,纵然后来证明眼光准确亦无济于事。  

 4.当机立断   

 投资现货石油市场时,导致失败的心理因素很多。一种常见的情形就是投资者面对损失越来越大,甚至知道已不能心存侥幸时,却往往因为犹豫不决,未能当机立断,因而越陷越深,损失增加。壮士断臂,当断则断。   

 5.适当停买停卖    

日复一日的交易可能会令你的判断逐渐迟钝。一位成功的投资家曾说:每当我感到精神状态和判断效率低于90%,我开始赚不到钱。而当我的状态低过90%时,便开始蚀本,此时,我便会放下一切而去休假。暂短的离市休息能令你重新认识市场,重新认识自己,更能帮你看清未来投资的方向。   

 6.止损位置,操刀割肉   

 订立一个止损位置,一旦市场逆转,油价跌到止损点时,要勇于操刀割肉。这是一项非常重要的投资技巧。由于石油市场风险较高,为了避免万一投资失误时带来的损失,因此每一次入市买卖时,我们都应该订下止损点。即当油价跌至某个预定的价位,还可能下跌时,立即平仓结束交易。这样操作,发生的损失也只是有限制、有接受能力的损失,而不至于损失进一步扩大,乃至血本无归。    

 7.不可孤注一掷   

 从事石油交易,要量力而为,万不可孤注一掷,把一生的积蓄或全部家底如下大赌注一样全部投入。因为在这种情况下,一旦市势本身预测不准,就有发生大亏损甚至不能自拔的可能。这时比较明知的做法就是实行“金字塔加码”的办法,先进行一部分投资。如果市势明朗、于己有利就再增加部分投资。此外,更要注意在市势逆境的时候,千万要预防孤注一掷的心态萌发。保持轻仓操作也是控制风险的一种很有效的方法。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(63)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明