紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:耶伦再发“鸽派言论” 黄金大涨如愿以偿

  [2016-03-30 16:18:47] 

消息面

  美联储主席耶伦将发表讲话后黄金大涨,全球经济存在风险,美国经济数据喜忧参半,美联储加息应谨慎。美股急速上涨,受中国经济增速放缓和油价暴跌影响,全球经济和金融市场的不确定性增加,这令美国经济面临的风险增加,因此美联储应更缓慢地进行加息。FOMC3月利率决议后的新闻发布会上耶伦强调加息节奏将是缓慢的,同时美联储官员将今年的加息预期从4次削减到2次。但上周美联储官员纷纷发表鹰派观点,公开支持4月加息,这种反转来的太快,让加息前景再度扑朔迷离。

  受全球市场剧动和美元走强影响,制造业和出口方面令人担忧。通胀方面也不能太乐观。美国劳动力市场继续走强。当前市场不再预计美联储会在年内进行多次加息,市场预期有所扭转。美联储下修年内加息次数预期,使得包括住房抵押贷款的长期利率走低,对消费者支出有所支持,全球经济对美国经济的拖累会是有限的,具体拖累程度还需评估存在不确定性。

全球最大的黄金ETF-SPDRGold4rust截止3月30日黄金持仓量减仓3.27吨至820.47吨。

 

技术面:

隔夜耶伦讲话会打压美指利好黄金,因此出现逼空行情,黄金价格美盘大幅走高,短期周线级别受5日均线压制,建议逢高沽空,日线上,低位小幅横盘出现破位中阳拉伸,短期受压于布林中轨一带,MACD指标死叉持续放量,适宜逢高沽空,4小时线上,布林有走平迹象,K线运行于下跌通道之中,上边缘线压制在1250美元附近,而前期上行趋势压制在1240美元,1250-1240区域将是多空搏杀区域,MACD指标低位金叉放量加强,短线偏于多头整理,综合来看,日内短线关注1237美元能否守住,一旦失守预计短线会调整至1225美元附近,上行方面1250近期趋势关键压制,下行1225美元短线强劲支持,1200多头最后防线,操作上不宜高位追涨,出现转跌信号逢高沽空即可,合理控制风险。

 

黄金部分操作建议:

  1、1248--1250做空,止损1253,目标看1243--1234--1200。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明