紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:黄金短线反弹 重点关注耶伦讲话

  [2016-03-29 11:56:16] 

消息面:

  许多投资者相信市场的波动性会在今年底回归,因为美联储会尝试加息。还有一些人对其他一些国家实施的负利率可能会引发的一些不可预见后果也持有担忧的情绪,如欧洲、日本等国的央行。

  美银美林近日警示了一种新的全球风险因素可能会推助金价:停滞性通货膨胀。这是一种不佳的经济局面,经济增长缓慢、高失业率、高物价是它的特点。美国在20世纪70年代曾遭受过停滞性通胀,当时欧佩克石油限制贸易引发了全球能源价格飙升。

  投资者们一直关注着通缩风险,但或许会因通胀日益加剧而出现定位缺失。毫无疑问,停滞性通胀不像会马上到来,甚至美国银行都对此表示,出现这种情况的可能性很小。

  然而,美国银行认为停滞性通胀的风险性在加大。在停滞性通胀期间,缓慢的经济增长以及高通胀会引发股市下跌和大宗商品价格上涨,尤其是石油和黄金。

技术面:

日线上分析,金价目前运行布林带下轨,布林带持平向下运行;上方关注MA40日均线位置压力,布林轨持平运行,附图MACD交死叉运行,绿色动能增强;MA5/MA10死叉向运行;指标强弱,4小时图上看,金价运行于布林带下轨上方,整体均线向下发散,短期均线勾头向上,附图MACD红色动能减弱,交死叉运行于0轴上方;KDJ指标钩头金叉向上;综合来看指标偏中性;操作上以逢低做多为主。

 黄金部分操作策略:

  1、1216做多,越跌越加,总仓位正常,越跌越加,统一下1208止损,目标1223—1230。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明