紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:黄金回调势在必行,建议反弹做空为主

  [2016-03-24 11:08:22] 

市场动态:

  美元的攀升对于黄金来说有一定的打压,加上避险情绪的消退黄金重挫,美国费城联储表示如果美国经济继续好转且不出现意外,美联储最早下月就应考虑升息。他并补充道倾向于今年至少升息三次。芝加哥联储预计今年经济增速为2-2.5%,失业率到年底时将进一步降至4.75%,今年料有两次加息美联储官员的鹰派言论再度出现,美联储加息预期升温,被比利时首都布鲁塞尔发生的恐袭爆炸案提振的黄金再度被打回原形,面对美联储可能会加息的这把达摩克斯之剑。

  周三黄金的下跌除了加息预期升温之外,部分原因是本周末正值西方复活节,部分投资者获利回吐,抛售压力较大。联储官员的评论对黄金构成一定的压力,对黄金的长期影响将不可能是正面的。如果有大规模的加息,美元会跳涨,黄金就很难再上涨,但任何加息都应该是渐进式的。”全球最大的黄金ETF-SPDRGold4rust截止3月22日黄金持仓量加仓2.68吨至821.66吨。

  技术面:

  日线上分析,布林带缩口运行,金价运行于中轨下方,试探下轨的支撑线1200,后市如果跌破将会出现再次探底的可能;MA5/MA10死叉向下运行,目前金价出现回落到60日均线的下方,且在中轨的下方,后市将继续走弱,从技术面上看后期将继续看回落,重点关注中轨的支撑位置,附图MACD交死叉运行于0轴上方,绿色动能放量;KDJ指标交死叉下行;指标偏弱,4小时图上看,金价运行于布林带中轨下方,短周期均线交金叉运行形成短暂的支撑,短期还将继续有一波回落,附图MACD绿色色动能减弱,运行于0轴附近;KDJ指标钩头死叉向下;综合来看指标偏中性;操作建议反弹做空为主!

  黄金部分可参考操作建议:

  1、黄金早间1220的空单,在1215减仓后继续持有,目标看1208;

  2、下方首次见1202--1205区域做多,止损1200,目标看1210。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明