紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:黄金再次受阻,反弹后继续做空

  [2016-03-23 16:48:54] 

基本面:

  昨日公布的美国制造业数据喜忧参半对黄金的影响有利有弊,3月制造业PMI终值低于预期显示增长疲弱,但美国里奇蒙德联储发布的报告显示,该行辖区内3月份制造业指数大幅飙升,表现远好于预期,并触及2011年3月来最高。

  数据编撰机构周二(3月22日)公布的调查报告显示,美国3月制造业采购经理人指数(PMI)低于预期,但略高于2月终值。具体数据显示,美国3月制造业PMI初值为51.4,2月终值为51.3,预估为51.8。该指数高于50表明经济活动扩张。制造业采购经理人指数反映了美国制造业的综合发展状况。因制造业在美国的GDP中占有较大比重,所以制造业采购经理人指数也是评估美国商业环境和整体经济状况的重要指标。

  道琼斯工业平均指数周二开盘下跌0.23%,报17583.67点;标普500指数周二开盘下跌0.28%;报2045.90点;纳斯达克指数周二开盘下跌0.52%,报4783.65点。

  标普500指数脱离年内高位,纽约时间上午9:38跌幅达0.4%。达美航空公司和美国航空公司集团为表现最为糟糕的基准股指,日内一度下跌逾2.6%。

  斯托克欧洲600指数下跌1%,比利时的Bel20指数下跌0.5%。11月16日,巴黎恐怖袭击之后第一天股票交易中,法国CAC40指数收盘变动不大,随后震荡上行。法航荷航集团和酒店运营商雅高集团股价下滑。托马斯库克集团股价下跌3.6%,该公司此前称2016年夏季预订率低于去年同期水平。

  比利时首都布鲁塞尔扎芬特姆机场和市内欧盟总部附近的地铁站,周二接连发生爆炸袭击事件,目前已造成约两百人伤亡。比利时官方已将事件定性为自杀式恐怖袭击。国际社会纷纷予以谴责,欧美加强了安保戒备。

  消息面:

  日线上分析,金价目前运行布林带中轨上方,布林带缩口运行;MA5/MA10死叉向下运行,目前金价出现回落到60日均线的位置,从技术面上看后期将继续看回落,重点关注中轨的支撑位置,MACD交死叉运行于0轴上方,绿色动能减弱;KDJ指标交死叉下行;指标偏弱,1小时图上看,金价运行于布林带中轨上方,短周期均线交死叉运行,短期还将继续有一波回落,附图MACD红色动能减弱,交死叉运行于0轴上方;KDJ指标钩头死叉向下;综合来看指标偏中性;周二操作建议反弹做空为主!

  黄金具体操作策略:

  1、1233多单进场,止损1231,目标1240;

  2、1240-1245空单进场,止损1249,目标1232-1230。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明