紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:头多持续强势上涨 谨防多头枯竭

  [2016-03-22 17:20:05] 

消息面:

  上周,WTI原油价格在今年以来首次涨超过40美元/桶,至此,油价自2月11日创下26美元的13个月新低后,已攀升超过50%,然而国内基金市场上的油气基金涨幅却远远落后。数据显示,国内市场上的油气基金净值已连续数周走阳,但上涨幅度仅仅为11%。虽说油价的反弹仍将直接利好油气相关行业,但这一比率远远低于同期油价的上涨幅度。

  据了解,造成这一现象的直接原因是国内基金并非真正直接投资原油市场大宗商品,仍然属于投资原油相关股票的行业基金。基金评价公司在基金划分上,仍然将两只油气基金划分为QDII大类下的股票行业基金,而非商品基金。而商品基金均为直接投资大宗商品或贵金属的产品,国内的商品基金有直接投资黄金和大宗商品,而缺乏直接投资原油的油气基金。

  加之,上个月沙特石油部长纳伊米就曾经公开对美国页岩油行业说过,市场将冲垮他们,因为他们的成本结构决定了他们无法在当下的价格战中存活下去,这价格战最终会让油价跌到20美元附近。可是,迄今为止,美国页岩油玩家确实展现出了惊人的弹性,他们总是能够找到办法来应对价格的下滑。

  不过,沙特是不可能允许这样的事情发生的,因为沙特当然希望美国的页岩油行业被市场冲垮,而不是市场被页岩油行业冲垮。因此,原油的这一轮涨势很可能持续不了多久。

  技术面:

  从日线图上分析,布林带开口运行,价格运行于布林带上轨附近,短周期均线交金叉向上运行位于支撑沥青价格,如果价格不回落到10日均线下方,后市将继续看涨;附图MACD双线交金叉运行于O轴上方,但上升趋势放缓,红色动能柱收缩;指标偏强;4小时图上看,价格运行小幅回落,布林带有收缩的迹象,短周期均线短周期均线交死叉后再次反转向上运行;附图指标MACD同样死叉后再次反转的迹象,位于于0轴上方绿色动能柱收缩,操作建议回落做多!

  具体操作:

  40.8做多,止损40.30,目标42.5-43。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明