紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:黄金持续震荡 多空博弈激烈

  [2016-03-22 15:14:14] 

消息面:

 

周一,美元连续第二个交易日反弹回升,上周美联储下调今年加息次数预期,并表达了对全球经济脆弱的谨慎论调,导致原本押注美元走强的交易商大举抛售美元,非美货币全线飙升。然而至此FOMC会议后已有多位美联储官员在不同的场合表达了对通胀强硬的立场,暗示美联储在4月会议上有可能加息。

 

美国亚特兰大联储主席洛克哈特周一表示,近期美国经济数据表明美国通胀率将在2016年下半年企稳,并预计2016年加息合理,可能相对很快就会迎来加息,强调美联储可能早至在4月份政策会议上加息。洛克哈特的讲话尤为抢眼,因其在地区联储主席中是以“中立派”著称。

 

在洛克哈特讲话前,旧金山联储主席威廉姆斯(John?Williams)、里奇蒙联储主席莱克和圣路易斯联储主席布拉德也都指出,有可能在4月会议上加息。

 

洛克哈特指出美联储在3月的FOMC会议上保持耐心是有意义的。同时强调,美联储会议维持利率不变的决定反映的是全球经济风险,而不是美国经济前景改变,今年首季美国经济已经加速。洛克哈特称,美联储离充分就业越来越近,预计美国2016年GDP增速为2-2.5%。

 

洛克哈特同时指出,美联储依然在循序渐进的加息路径上,加息与否很大程度上要看消费者需求是否持续强劲,但其预计需求是持续强劲的。

 

技术面:

 

日线上分析,金价目前运行布林带中轨上方,布林带缩口运行;MA5/MA10死叉向下运行,目前金价出现回落到60日均线的位置,从技术面上看后期将继续看回落,重点关注中轨的支撑位置,附图MACD交死叉运行于0轴上方,绿色动能减弱;KDJ指标交死叉下行;指标偏弱,4小时图上看,金价运行于布林带中轨上方,短周期均线交死叉运行,短期还将继续有一波回落,附图MACD红色动能减弱,交死叉运行于0轴上方;KDJ指标钩头死叉向下;综合来看指标偏中性;周二操作建议反弹做空为主!

 

黄金具体操作策略:

 

1、1252-1254空单进场,止损1256,目标1245;

 

2、1235-1230多单进场,止损1225,目标1240-1249—1271。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明