紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:黄金调整后将继续上涨,1300并不是梦

  [2016-03-20 18:30:57] 

行情回顾:

 

 本周黄金价格来回剧烈波动,周线最终小幅走高并收出阳十字星。周初,黄金价格至1260上方暴跌35美金,最低至1225.71一线,并维持1225--1235区间内震荡。周四凌晨美联储公布利率决定暂时不加息,符合市场预期,随后美联储主席耶伦的鸽派言论大出市场以外,美元指数暴跌,黄金价格在短短2个小时内搬回跌幅,重新回到1260上方。周四早间价格延续涨势,最高到达1271一线,周五受美国经济数据以及周末影响,黄金价格回撤,最终收盘于1255.28

 

行情分析:

 

周线来看,黄金价格至年初以来,走的是一波三折,不论是一味的看多还是看空,都让市场打脸打的不行,价格始终都维持在大区间内震荡。周线不断的收出十字星,不断的阴阳转换,让人摸不着头脑,但价格始终都维持在5周线均线上方,这也是上涨过程中强弱判断的一个重要标志。周线上方重要压力是1271,下方是1225,价格要维持上涨,下方1225不允许被跌破,否则价格将展开深度回调;上方价格只有突破1271,才能进一步打开上升空间。

 

日线来看,周三大阳线拉升之后,周四周五价格冲高之后回落,连续两天下影线,不排除价格将进一步回落以寻求支撑,但并不看好会跌很多,下方重要支撑是周四凌晨的顶底转换压力和日线布林中轨1238,预期价格将在此上方寻求支撑之后,再度展开上攻;上方,价格每次到到1270上方之后,都走的十分不干脆,都会遭到空头的打压。后市价格也难以单边上涨,更多的还是震荡式上涨。

 

同时,黄金ETF持仓量不断的增加,虽然增长幅度较2月份下降,看多的意愿有所下降,但这并不影响ETF看多的意愿保持不变。

 

整体来看,黄金继续保持看涨,但不是单边式的上涨,而是震荡式上涨,持仓需要保持足够的耐心。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明