紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:黄金震荡待突破,原油继续看涨防回落

  [2016-03-08 15:14:39] 

消息面分析:

  1、亚洲时段,投资者关注日本公布的贸易帐和GDP数据,这两项数据将会给日元短线走势带来影响。另外稍加留意下英国数据。重点关注的是中国贸易帐数据,该数据将会进一步揭示中国经济放缓的程度。

  2、欧洲时段,投资者关注德国、法国和欧元区的数据,尤其是欧元区的GDP数据,在本周欧洲央行决策之前,欧元区的重要数据可能会对欧洲央行官员施政有重要影响。

3、纽约时段,美国经济数据较为稀少影响力都有限,稍加关注加拿大的两项数据。此后,投资者主要关注的还是油价和美股的走势从中判断市场风险情绪的变化。

 

黄金技术面分析:

盘面来看,非农过山车后,昨日黄金小幅度过山车再现,当下已经将黄金逼入死角,上方1273阻力构成压制,下方1263构成支撑,小三角区间将黄金波动的幅度压缩了。如向上突破,保守估计看涨新高1279一线;反之向下破位1263则看跌1252一线且有望进一步去1245-40区域。所以今日重点关注这个区间支撑和阻力,短线区间内操作,破位则顺势跟进,日内重点关注1273空头防守点,日内多空分水岭,之下偏空调整看下破,上行看涨新高。

 

原油技术面分析:

昨日我们看涨,但价格回调并不到位,晚间价格再创新高之后直接追多,将一波多头利润收入囊中。就当前来看,原油继续多头强势行情,不过从盘面来看,已经接近多头第一强阻力38.0-38.30阻力区域,在向上突破站稳前,这里谨防空头展开一波调整。对于支撑方面,今日重点关注36.70--37区域,价格要维持强势,下方不能跌破5日均线36.25,;对于重点支撑,其他位置不必关注,关注上升趋势线支撑即可。操作上继续保持逢低做多思路。

操作建议:

1、黄金:在区间1263--1273内操作,破位后再做顺势跟进。

2、原油:在36.70--37做多,止损36.20,目标看38--38.30,破位后看41。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明