紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:寒潮与恐袭同现 油价短线飙升

  [2016-01-22 14:16:55] 

原油市场回顾:

  美国WTI原油3月期货周四(1月21日)收涨1.18美元,或4.16%,报29.53美元/桶。虽然美国上周原油库存大幅增加,但增长不及API所公布的原油库存,市场“超卖”情况下的空头回补使得两油在EIA数据公布后双双飙涨,但市场普遍认为这种涨势恐难持续。美国WTI原油期货价格盘中最高触及30.24美元/桶。

  今日消息面分析:

  1、亚洲时段,投资者主要关注中国和日本股市情况,如果股市有大幅变动将会对全球市场的风险情绪带来影响。

  2、欧洲时段,投资者重点关注欧元区公布的一系列制造业PMI数据的表现,在德拉基周四大放鸽派措辞之后,现在市场密切关注欧洲央行是否会在3月份放宽政策,而欧元区数据的表现是3月份宽松的重要依据。除了欧元区数据,投资者也要关注英国公布的季调后零售销售,连日的大跌使得英镑人气极其低迷,投资者期待一个良好数据能够给英镑带来一些回补。

  3、纽约时段,投资者首先留意加拿大的通胀和零售数据。本周加拿大央行并未如市场预期而降息,这使得市场非常失望,加元也在此后两日的走势中大幅攀升。投资者留意这两项数据对加元的影响。加拿大数据之后,投资者要密切留意美国方面的一系列数据表现,这些数据将会给晚间美元的走势方向带来指引。

  最后交易原油的投资者要关注晚间美国贝克休斯原油钻井平台数据,这项数据将会给油价带来短暂的影响。

  今日技术面分析:

  日K线图显示,目前价格仍处于下降通道内运行,当前价格位于第四浪下跌的末端,有望开启第四浪的反弹,日线收取一根带上下引线的大阳线,吞没了前一天的跌幅,短期来看,有止跌企稳的趋势。MADC附图显示,死叉缩量,前期低点不断下移,价格形成第三次背离,K线价格不断创出新低,MACD技术指标却不随着价格的创新低而去创新低,说明绿色能量柱的能量已经开始不足了,下跌缺乏动能。四小时布林带向上开口,行情短期内的多头趋势暂时不会改变,目前K线价格已经站稳了布林中轨一线,均线系统也是呈多头排列,MA5交叉MA10拐头向上运行,刺穿MA20承压MA60一线的强阻压制。附图MACD金叉向上运行,红色动能柱开始放量,目前可以说是在一个窄幅的区间整理,高位盘整的状态。操作上以逢低做多为主。

  参考点位

  原油压力价位:31.35/33.00;

  原油支撑价位:29.35/28.40。

  操作策略

  1、激进者在29.50做多,上方破位30.30加仓做多,下方跌至28.80进仓做多,统一止损28.30,目标31.35—33。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明