紫玄论金1

金融界博客

博文 字体:

紫玄论金:库存再度增加 油价雪上加霜

  [2016-01-21 14:12:13] 

原油市场回顾:

  美国WTI原油2月期货周三(1月20日)收跌1.91美元,或6.71%,报26.55美元/桶。因全球股市大幅崩跌,避险情绪再度升温导致风险资产惨遭大幅抛售,同时交易商担忧供应过剩局面恐将持续更久。此外,美国原油即期合约日内到期前的平仓操作也令油价承压。美国WTI原油期货价格盘中最低触及26.19美元/桶,2月合约收盘后已经到期。由于美国周一假期,本周的美国石油学会(API)和美国能源信息署(EIA)库存报告将分别推迟至北京时间周四05:30和周五00:00公布。

  今日消息面分析:

  1、亚洲时段,投资者主要关注中国和日本股市情况,如果股市有大幅变动将会对全球市场的风险情绪带来影响。

  2、欧洲时段,投资者稍加留意下法国数据即可,此后,北京时间20点45分,欧洲央行将会公布最新的利率决议,目前市场普遍认为欧洲央行在本次决议上不会扩大宽松规模,投资者要密切关注欧洲央行决议结果。此后北京时间21点30分,欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会,投资者密切留意德拉基在发布会上对于欧元区经济和欧洲央行政策前景的判断。

  由于德拉基在上任之后,总是以各种让人意外的方式修正市场预期,所以每当欧洲央行决议投资者也要保持特别的谨慎,交易的风险也大大增加。

  3、纽约时段,投资者稍加留意欧元区消费信心指数数据,然后是美国初请失业金数据,最后重点关注美国当周EIA原油库存数据对油价的影响。

  今日技术面分析:

 日线,油价一路受5日均线压制,布林带开口向下,附图指标MACD死叉下行,绿色能量柱逐步放量,KDJ死叉向下发散,CCI指标也拐头向下。四小时,油价窄幅震荡蓄势,上方仍受5日均线压制,下方反弹力度不够,使得油价进一步的震荡,MACD死叉呈现,绿色能量柱逐渐放量,那么四小时的方向将以空为主。小时线,油价运行于布林下轨,布林带也处于收口阶段,均线系统整体处于下跌趋势,KDJ死叉且二次放量,MAVD死叉下行,绿色势能正在缩量。

  参考点位

  原油压力价位:29.20/30.24/31.40;

  原油支撑价位:28.20/27.56/25.00。

  操作策略

  1、反弹至29.10/29.20做空,止损29.75,目标28.20—27.60,破位继续持有。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:11573

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明