财友ty0o7131

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一克黄金的1%,买最安全的避险资源,稀土

  [2017-05-10 15:09:50] 

稀土作为有色金属,被经济学家定为2018年避险、化解危机的好选择。回想2017年年初,央妈加息,当天股市刷新了去年年初熔断以来的逾一年新低,债市进入技术性熊市,人民币贬值也不断走强,而稀土价格却稳步上升,再次避险成功。而这样的案例,比比皆是。

了解稀土的投资者应该知道,稀土行情和政策有着密切的联系,当政策利好,行情相对也会向利好发展。去年年末,中国经济信息社与包头稀土产品交易所共同编制并发布《综合稀土价格指数》,旨在反映稀土市场总体的产品价格走势以及发展状况,提升中国稀土产业定价的国际影响力。也就是说,未来一旦稀土形成定价权,那么在经济危机来临时,稀土将是为数不多具有定价权的大宗商品,同时成为避险最好的投资选择。

稀土市场在20世纪初的混乱,让如今的稀土,无法在市场上找到一个正确的位置,当然从2016年开始,国家开始实施政策来调控,目前已初见成效,但很多投资者对于稀土的了解,却仅限于,稀土不是土。对于稀土的投资价值,了解的人是少之又少,所以投资者的观念里还是,危机来了就买金子,却不知道用购买一克黄金的1%的价格,就可以买一克稀土,安全的避险资源,稀土。

当然,不管是市场还是投资者,对于稀土大宗商品,仍需要一个认识和了解的过程,相信在危机来临之前,投资者们都会找到最好的避险方式,完美的化解危机。了解更多稀土行情和走势,关注“智牛稀土”。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-600

总访问量:957

文章总数:-15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明