财友ty0o7131

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

需求迎小旺季 业内看好后市

  [2017-04-27 15:09:38] 

417日,南方稀土集团公布了中重稀土单一氧化物挂牌价格,这是年内自北方稀土之后,南方稀土首次发布挂牌价格,对于稳定市场价格,对市场价格进行指导以及建立健全市场定价机制有着积极的意愿。

而近两周,稀土市场供应吃紧,市场惜售情绪浓厚,交投活跃,多数产品价格继续上行。从轻稀土市场情况来看,氧化镧价格持稳,氧化镨、钕现货紧张,需求较旺,价格也是一再上调,金属厂表示价格在29万元/吨愿意接货,部分金属厂镨钕金属的出厂价格已涨至37.3万元/吨,按照目前市场供需形势来看,镨、钕价格短期内仍继续看涨。

氧化铕本周询盘较多,价格继续上涨,主流价格在520/千克~550/千克,低于520/千克很难在市场上拿到现货货源。氧化铕现货一出来就很快被订走,中间商拿货情绪高涨,分离厂几乎是零库存状态,部分工厂表示,货还在生产就被订走了。预计随着市场交投的活跃、现货紧张状态持续以及对国储的强烈预期,氧化铕价格还会继续上涨。

以中重稀土市场情况来看,钆铁市场交投活跃,市场参与者看涨惜售,有出货意愿的中间商不多,分离厂现货库存比较紧张。氧化铽价格持续走高,低价位很难找到货源;氧化镝目前成交价格主要集中在低价位,目前来看,由于市场上低价位有资金入市囤货,虽然终端需求略显疲软,但价格并没有太大的下行压力,而随着资金入市操作价格短期内有可能出现上行的情况。

氧化钬、氧化铒价格稳定,终端需求平稳,近期价格出现大幅波动的可能性不大;氧化镥较前一周高价位上调,由于年后部分企业送交国储,市场货源不多,短期内价格还将高位运行;氧化钇价格一直较为稳定,工厂货源充足,市场仍是供大于求,即使在政策的驱动下,上涨的动力也不足。

进入第二季度,也是传统的需求小旺季,多数市场参与者表示看好后市,认为在国储及需求的多重利好刺激下,市场已经慢慢回暖。尤其在钕铁硼行业持续向好的带动下,第二季度内稀土价格大幅波动的可能性不大,仍会继续高位坚挺运行,由于产品的多样性及应用的不均衡不排除走势分化的可能。 文章来源中国有色网,了解更多行情关注微信公众号“智牛稀土”。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(66)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-600

总访问量:957

文章总数:-15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明