财友ty0o7131

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

氧化镥今日暴涨,避险资源稀土石油等走赢市场有支撑!

  [2017-04-11 14:32:43] 

线索一:美国向叙利亚发射60枚战斧导弹,开启资本市场短期避险模式

上周五早间,美国因叙利亚毒气袭击事件,向叙利亚发射了60多枚战斧导弹,瞄准机库和飞机,但仍造成至少100人在这次事件中死亡,数百人受伤。全球避险情绪大爆发,一时之间,包括黄金、白银、原油、稀土和煤炭等避险资产飙涨

由于阿萨德政府背后有俄罗斯的支持,普京表示,美国此次袭击叙利亚也是对于主权国家的一种侵略,违反了国家法,从而进一步升级美俄紧张关系,美俄两大资本主义层面的冲突,将会开启资本市场短期避险模式,业内人士分析,这将对黄金、原油和贵金属短期投资热,提供支持。本周油价一路攀升至四周高位,而涨势却仍在继续。而包括稀土、煤炭在内的资源产品,最近l利好行情走强。

线索二:追溯历史,军事冲突为贵金属提供交易机会

为什么说军事冲突会为贵金属提供交易机会呢?古时候有一句话叫做大炮一响,黄金万两,黄金做为国际储备金,在世界有流通性和价值,但黄金继上周五高升之后,本周迅速回落,就连避险非农也没有帮助黄金挽回局面,从而可见黄金投资风险之大;但同样作为贵金属的稀土,作为军事和航天重要材料,在军事冲突下也将成为避险资产中,投资者竞相选择的产品,从近期行情来看,稀土涨势稳定,是长期低风险偏好投资者较好的选择。

1861年爆发的美国南北战争,当时包括黄金、稀土等贵金属急速上涨,黄金上升幅度甚至达到了150%。分析师认为,这种短期暴涨也是反映了全球经济的滞后性,所以这种暴涨,通常只体现在短期,对于中长远来看,趋势仍会不变,但是如今美俄关系的恶化,预计将会进一步拉长这样一个短期涨势,但作为资源能源类行业,包括稀土、石油和煤炭等,将会再次并持续的影响投资热潮,而既作为贵金属、同时又是资源能源类的稀土,是否将身骑白马,“高调的闪亮登场呢?从上周及本周稀土行情来看,稀土价格指数一直在较稳定上涨,只是市场投交量较少,相信美叙军事冲突,将会为稀土带来更多的交易机会。

线索三:军事冲突纷起,国际政治不确定性攀升,贵金属和能源资源等将获得良好支撑

在继上周美叙军事冲突之后,本周又发生了埃及遭炸弹袭击事件,美国对于朝鲜半岛也一次发出警告,而朝鲜对于美国的警告却表示出不会被“吓倒”;近日有消息称,美国将会台湾出售萨德和战机。放眼望去,军事冲突,纷争不断;而国际政治上,英国脱欧,法国、德国大全、韩国大选,特朗普未来政策等,都为国际政治增加了众多的不确定因素,而对于贵金属和能源资源来说,这些都无疑是引导市场利好的重要支撑因素。

结果导向:军事冲突驱动下的资源需求提升,稀土、煤炭、石油等将走赢市场!

通过以上几条线索,我们可以看出,军事冲突驱动下的资源需求提升,国际政治不确定因素的攀升,都会使稀土、煤炭、石油等走赢市场!稀土本就是长期低风险投资的必选,稀土现货投资,在没有杠杆、国家政策支持下,投资价值本就较高,而如今又在军事冲突和国际争端等因素导致下,避险产品将受到更高的提振。

对于很多投资者来说,低风险偏好下资金追求安全性,吸引投资者的不再是高收益、高增长,聪明的投资者也会明白,高收益必然带来高风险,在如今市场投资风格变化的情况下,投资者追求的是长期低风险、安全有价值的产品,稀土、石油等将是投资者很好的选择。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-600

总访问量:957

文章总数:-15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明