止盈大亨

金融界博客

博文 字体:

东哥理财:多头瞬间秒杀死不足惜,库存戏弄人 后市触碰40美元关口

  [2016-06-16 11:08:14] 

【最新国际市场资讯】

北京时间周三晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至6月10日当周原油库存录得减少93.3万桶,预期值为减少226万桶,前值为减少322.6万桶。美国EIA原油库存连续四周录得下滑,数据公布后,布油美油短线上涨。周三早间的API原油库存意外录得大幅增长之后,尧浠美原油基本维持在48美元/桶下方;依然未能扭转下跌趋势,但稍早前公布的EIA原油库存却连续四周下滑,也是第三周EIA数据与API出现反差;此外,美国原油产量也持续下降,因此精炼油库存及库欣原油库存增加挡不住油价的强劲上扬,迅速突破48美元/桶。

6月16日凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,美联储联邦委员会FOMC决定在6月维持联邦基金利率不变,符合大多数市场预期。连续两月低迷的非农报告、加上即将到来的英国退欧公投等不确定性,显然在一定程度上令美联储在6月加息问题上保持谨慎。在货币政策声明中,美联储也将“劳动力市场仍进一步改善”的描述变为“劳动力市场改善的步伐有所放缓”,体现出其对近月的美国经济复苏进程存在一定疑虑。

同时发布的美联储经济指标预期也显示,美联储将2016年GDP增速预期2.2%适度下调至2%——路透社认为,若最终的GDP增速符合美联储最新下调过的经济增速预期,那么美国经济增速也将不再处于长期趋势上方。

【昨晚EIA精彩回顾】

昨晚EIA又是在利空行情出来后大幅上涨,笔者不止一次告诉过大家稳健做单要在行情出来后先观望等第一波行情出来后明朗了再进场,此次EIA就是如此先是一波涨势随后持续上涨,如果我们看完第一波行情之后直接跟上趋势进场第二波也就能完美获利了。

【为何EIA利空行情又是暴涨】

晚间EIA数据出来后,市场预期是减少226万桶但实际只减少了93.3万桶,虽然数据利空但实际库存却远远没达到预期,所以对于市场来说其实是利多的,消息利空但行情反转涨上来,也使得原油止住连续下跌的跌势。笔者之前就和大家说过EIA不能完全由技术来控制数据,而是数据来控制接下来的技术方向。

【国内原油沥青行情解析】

油价连续5个交易日收阴,亦创三周新低,日线可看出油价2次后,美原油维持在20日水平均线49.12美元下方,而技术指标在中性区域内小幅走低,维持下滑风险,不过尚未有足够动能确认下滑趋势将延续,再次触及前期重要支撑后小幅度反弹,不过尚未有足够动能确认下滑趋势将延续,240分钟k线走势可观,大阴下穿m5/10/20均线,ma5下穿所有均线形成高位死叉放量,不难看出,区间支撑已慢慢打破,而短线仍然需要关注47.26一线支撑。伴随大幅下滑倾向20均线穿至100均线下方,技术指标自超卖区域几无反弹,但仍位于中轴下方,也表明油价将进一步下跌的动能。

【有色原油沥青操作布局】

布局1::价格反弹上方2320-2310做空,止损25点,反弹2330补空,目标看2290-2280,破位减仓

布局2:下方探低2270-2280一线做多,止损20个点,目标看2300,破位减仓即可;

布局3:强势下破2260(前期支撑),轻仓做空,反弹2270-2280补空,目标2250-2240,破位减仓;

布局4:首次反弹2350一线,至2360未破做空即可。以上建议由技术部分析给出,以美元油作为标准,仅供参考。

【未来几月内后市解析】

个人认为在未来两三个月内油价不会强势反弹,另外还会面临最近火热的英国退欧问题所造成的风险,据东哥了解美联储很有可能在年内某个时间点加息,美元升值是也不可避免了,那么此时就会对原油在内的所有大宗商品施加压力;综合分析来看在今年盛夏结束之时,油价很可能重新面临大幅度下滑的风险,重新触碰每桶40美元关口。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:989

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明