云之雾

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

货币的时间价值 小投资可能变成巨大财富

  [2017-04-18 14:37:42] 

 俗话说:“时间就是金钱“,时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来,有时候一笔不起眼的小投资通过时间的酝酿会变成你想不到的巨大财富,所以说投资者要了解货币的时间价值,才能真正掌握投资理财的真谛。

  本杰明·弗兰克说:钱生钱,并且所生之钱会生出更多的钱。这就是货币时间价值的本质,需要理解两个名词:一个是终值,一个是现值。假设投资者在银行存10000元,银行一年定期存款利率是2.5%,一年后就会有10250元。其中,10000元是现值,10250元就是终值。投资理财中一个重要的事情,就是要算清楚每个现值对应的终值。

  如何让货币的终值变大,有两个办法,一个是要有足够长的时间,还有一个方法是要有足够高的利率,所以,投资者要想通过理财实现财富增值,就需要尽早理财,以及在风险可承受的前提下,找到投资回报率高的理财产品。

  如果投资者每年都拿出10000元到乐享宝进行投资,选择1年期限12%收益率计算,10年后就有120000元,而30年后,就会有360000元。这年金终值是怎么算出来的呢?可以到乐享宝官方网站有个收益计算器对不同的收益率、不同的时间进行操作,可以轻松计算出自己的终值。

  保障长期稳定的收益率能带来可观的财富。如果你能像巴菲特一样在证券市场中保持每年20%的收益率,只要每年投入10000元,30年后你将拥有11819000元。当然,前提是你能每年保证这个收益率!

  很多投资者在股市红火时,恨不得股价一年翻好几倍。这样的心态必将影响到未来的投资。不如调整心态,追求一个稳定安全的收益率,时间终将给你丰厚的回报。比如国资背景的乐享宝平台,8%-12%年化收益率,将10万元存入国资平台乐享宝,投资时间为一年,到期就能轻松赚回12000元,相当于普通人几个月的工资,这就是钱生钱给我们带来的收益,这就是货币的时间价值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1959

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明