黄金分析师吕超

高级黄金分析师,注册外汇分析师,金策网首席分析师。著有《贵金属投资宝典》、《原油投资实战交易》《黄金白银TD实战攻略》

博文 字体:

金策网-首只互联网保本基金明开卖

  [2014-04-09 15:15:10] 

 互联网金融即将开启2.0版本的保本新时代。明天,由阿里巴巴与新华基金联手打造的新华阿里一号保本混合基金正式发行,是首只专为互联网用户定制的专属保本基金。作为为余额宝投资者定制的产品,新华阿里一号目前仅限余额宝投资者购买。

保本期锁定18个月

据新华阿里一号发售公告,该基金将主要通过阿里巴巴的招财宝平台进行发售。该基金总规模不超过10亿元人民币,投资金额最低1000元。业内人士分析,限制规模主要是为了对余额宝的分流。

所谓保本基金,就是在保本期结束后保证不损失本金,但如果在保本周期内提前赎回,投资者将不享受保本条款。新华阿里一号的保本期为18个月,也就是说投资者必须持有18个月以上才能保证本金不发生损失。Wind数据表明,目前市场上共有54只保本基金运行,其中绝大多数保本期限为3年。

已经结束保本周期的所有保本基金100%实现保本,自2006年至2013年的8年时间,保本基金的期间复合年化收益率平均为16.34%。

为留住余额宝投资者

上周,阿里新推出理财平台招财宝,在该平台上将提供具备一定期限、收益率风险比货币基金略高的理财产品。据了解,明日上线的可能还有一只分级基金。

分析认为,目前宝宝类产品收益日渐下滑,余额宝对投资者的吸引力也正在减弱,阿里推出的招财宝引入更多的理财产品,可以增加余额宝客户的黏性。招财宝总经理陈志明此前表示,在余额宝的基础上,部分用户存在更长期、更高回报的理财需求,也愿意接受更高风险。

更多0
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4160

总访问量:35643

文章总数:104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明