Eternally_7kfn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

投资感悟:经历是草,经验是金

  [2017-03-30 17:49:54] 

经验并不是指你经历过什么,而是你从经历中学到了什么。时间对于每一个人的作用是不一样的,有些人虽然也在做交易,但整天浑浑噩噩,自己为什么赚,不知道,为什么亏,也不知道。总是喜欢抱怨天抱怨地,却从不在自己的身上找毛病。

 

创富金融小编有两个朋友,一个朋友有十几年的炒股经历,算是老股民了。在股票市场摸爬滚打多年,对各种技术指标如数家珍,喜欢追涨停,多高的位置都敢追,经常听他说最近又抓了几个涨停。后来,有一次我们聊天,我说你经常有涨停股,一定赚了不少钱吧。没想到他苦笑着说,我整体上还是亏的,因为其他追高的个股经常被套牢,我说的只是其中涨的比较好的。我劝他,为什么你不总结自己的失败教训,不去追涨停呢?它的回答我记忆深刻,他说我习惯了,这样即使亏了,也觉得很有成就感,因为我的股票经常有涨停的啊。虽然他有多年的投资经验,却几乎没有从之前的经历中学到什么,只是这些年交易的经历者。

 

我的另外一个朋友,做股票有5年时间,刚开始的时候,他也经常亏。我这个朋友很爱思考,对于每一笔交易,无论赚和亏,都及时的总结。最重要的是,他能够从错误的交易中吸取教训,在对的交易中,总结经验,一步一步的把自己在交易上的缺点改掉,交易的优点形成自己的交易体系。他做事很专注,对事情的来龙去脉,总是要弄得清清楚楚。因为这份钻研劲头,它的交易技术得到很快提升,现在已经成为职业投资者了。

创富金融总结:我们不是要成为交易的经历者,而是要不断的总结和学习,形成属于自己的交易系统。否则,即使有再久的交易经验,也只能永远是市场上的菜鸟。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:1687

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明