Eternally_7kfn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

那些年在交易上走过的弯路

  [2017-03-30 16:49:30] 

  做投资,很多人想得很复杂,却很少知道,越简单,越有效。

  股票软件里有好多交易指标,不少朋友想每个技术指标都去学习,结果是把自己整的很累,依然是样样都懂,样样稀松。在众多指标中,MACD是指标之王,具有很好的趋势指引作用,可以好好的去研究。我们在书本上学到的MACD的知识,都是很基础的知识,有些甚至把趋势性指标误导成震荡性指标,想要靠这些知识赚钱,无疑是痴人说梦。我们需要不断的观察和总结,才能逐渐理解不同周期的相互作用,选择适合自己的交易周期,让时间和趋势带着利润奔跑。

 

  除了技术指标之外,还要注重资金管理和风险控制,这样才在抓住市场脉搏的同时,又不让自己的资金置于极大的风险之下。这就好比打牌,我们可能拿到好牌,也可能拿到差牌,为什么有些人,会经常赢钱,而有些人却经常输钱。那是因为经常赢钱的人,知道拿好牌的时候要敢于下重注,拿到差牌的时候,要及时认错,小赔出局;而那些经常亏钱的人,什么时候都喜欢下重注,把每一把牌都看作一次决斗,自然会输钱。

 

  天天看行情的朋友,在股票市场是很难赚到钱的,因为他过于关注小的波动,却忽略了市场上最重要的力量,趋势的力量。过于关注小的波动,会加大交易的频率,交易的成本也会大大上升,而且在行情到来的时候,容易错过牛股。仓位重的话,不关注又做不到,所以合适的仓位控制,才能够心平如镜,做趋势交易。

创富金融小编提醒:投资越简单越有效,整天盯着屏幕,观察不同的技术指标,不但不容易赚到钱,还把自己的身体累垮了。以MACD相对大的周期为参考,加上资金管理和风险控制,让时间和趋势充分发酵,你会享受到让利润奔跑的快乐。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:1687

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明