Eternally_7kfn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创富金融3.30黄金分析:美联储“鹰派”论调重生 金价进一步承压

  [2017-03-30 15:36:48] 

  消息面——周三(3月29日)国际金价再度冲高1255美元一线,因英国正式启动脱欧程序,法国大选前景不明,美国政府或因债务上限“停摆”,市场避险需求依然存在。但美联储官员再度发表“鹰派”论调,美元指数延续反弹,依然令金价短线承压。周四(3月30日)亚洲早盘,国际金价开盘启跌,最低触及1248美元/盎司附近,日内关注美国第四季度GDP年化季率终值及核心PCE物价指数年化季率终值,若数据表现良好,无疑将有助于美元指数进一步重夺失地。

  隔夜市场又迎来三位美联储官员讲话,波士顿联储主席罗森格伦的讲话尤为引人注目,这与多数美联储官员的再加息两次预期不一致。他表示,今年加息四次是合适的,未来“每隔一次”FOMC会议都应加息25个基点,这与多数美联储官员的再加息两次预期不一致。2017年实施四次加息符合美联储逐步渐进的加息步伐。他还预计今年底前就能达到充分就业和2%的通胀目标。而美联储(FED)副主席费希尔周二在电视采访中称,今年再加息两次看来是合适的。

  后市展望:

  技术面看,周三再度提示金价挑战200日均线失败,有望进一步回调。目前来看,周三空单策略有效成交并处于获利中。现日线图级别KDJ指标超买区域死叉发散,四小时图跌至布林带下轨区域,短期均线向下形成压制,MACD下跌动能柱进一步扩张,显示还有进一步的下跌空间。

  国际金价上方短线阻力位于1251.90、1254.50;关键阻力位于1255.85;下方支撑位于1245.70、1242.80。

 

  创富金融持仓比列显示,多头持仓42%,空头持仓58%。创富多空指标值-16,偏多。(创富多空指标为反向指标,当指标大于0时,散户都在做多,我们可能要考虑做空了。相反,当指标少于0,表示散户都在做空时,这时我们可能要考虑做多)

 

操作策略:

  周三空单策略有效成交,并处于获利中,建议坚持空单目标。日内操作新单建议反弹继续做空,空单价位参考1251.90,止损1255.80上方,获利目标1245.8,第二目标1242.30。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:1687

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明