财友9rz9p708

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周评——吾之英雄,彼之仇寇

  [2017-05-07 13:43:15] 

  周评——吾之英雄,彼之仇寇

今天在说这个标题之前,先说一个事,因为现在市场上有一个观点:如图所示

很多人呢,说这两段走势非常一致,但是我要说我个人观点,世界上没有两片完全一致的树叶,前一段下跌,本质是上升趋势的一部分,而后一段下跌是下跌的趋势的一部分,也就是说趋势都不一致,怎么对比呢?还有昨天我也提到了,后一段下跌的板块和原因,而前一个下跌的原因一样吗?市场的情况都不一致能一样吗?我的观点很明确,不要形而上学。

   好了,进入正题,简单说,现在创业板和中小板有些个股已经超跌,那为什么没有企稳的迹象,因为没有资金,资金都在雄安板块。其实这么说吧,好比,一个妈有几个儿子,但是奶都给大儿子雄安吃了,其他几个儿子都没有奶吃,按照正常来说,一路一带可以看的出前一段时间火了一下,雄安一出来,马上就蹦了,现在只能勉强恢复元气,为什么,因为资金在雄安。如果没有雄安,近期有很多热点可以抄,航母下水,造船行业不是利好吗?但是也就一下就没有,为什么?因为资金在雄安。国产大飞机试飞,对于飞机,空运板块不是利好吗?为什么涨不起来,因为资金在雄安。创业板和中小板为什么这波超跌反抽如此无力,因为资金在雄安。雄安是雄安的英雄,雄安是其他板块的仇寇。有没有一种既生瑜何生亮的感受?其实这么说吧,一路一带有一批资金很久就埋伏进去,结果刚抄没多久,半路来个大雄安。结果现在在里面来回折腾,无法脱身。后面的造船板块就更别说了,有了前车之鉴,抄一波马上就走,再后面的大飞机,就更别说了,涨都不涨。总之,在这个时代,没有那个热点能匹敌雄安。我不是说让大家都去抄雄安,为什么这么说。下面具体分析。

   我在昨天的文章已经提到,现在大资金已经厌恶了这样疯抄,有一批一线资金已经从雄安板块撤出来了。为什么这么说,因为星期四的时候我就发现雄安板块出现大量资金流出,在5.4号的大盘总结有提到,5.5号也看的出来,前期雄安的龙头股都出现回调的趋势,反而是二线的雄安股票在上涨。打个简单的比方,雄安好比集结了整个市场几乎所有的戏班子,那些国内一线的戏班子肯定先唱大戏,把热点带起来,后面再让二线戏班子唱戏,然后再来高潮,高潮之后再平淡,最后再来一波。一般的炒作都是这样。不过也事无绝对,我们看本唱本就好了。

   对于明天,我这么说吧,刘士余能打个商量不,明天不要让权重股砸盘了怎么样,大盘都已经连续阴了这么多天了,明天出个太阳呗。市场也有足够多的热点,二线雄安,514日的一路一带,前面的航母下水,前天的大飞机,再加上中小板和创业板的超跌个股。短期都积累了如此多的热点。我猜测,明天才有可能是这波下跌的B浪反弹的开始,毕竟年线嘛,心里作用还是有一点的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:2938

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明