智峰

这是一个认识和感悟经济的前沿阵地,经济改变命运,财富唯己掌控,挑战自我,奋斗无限

博文 字体:

市场波澜不惊,挫折中前进

  [2020-01-09 15:48:27] 

 202011日,央行发布通知,降准0.5百分点,释放流动性8000亿,这也是继逆回购2000多亿后又一次有利的市场操作,预示着货币政策节前偏松信号,降准后市场走势历年不一,但大多数市场表现不错,毕竟放水的目的为了增加市场活性,中央的政策是降低社会融资成本,首先受益的是银行、有利于降低LPR利率,也利于银行降低中小企业融资成本,其次是券商、地产和实体经济,对地产来说,贷款利率下调,从而降低购房成本,这都是积极偏暖的信号,有利因素叠加会刺激投资者信心指数,激发市场做多热情。上证看:12号开市,在降准助推下,指数跳空高开上涨,券商、科技、5G受益板块等普遍发力,比如:中广天泽、泰晶科技、长亮科技(金融科技)等拉至涨停,2020开始第一天全天上涨1.15%,指数收盘3085.23号农业板块掀起热潮,比如:隆平高科、丰乐种业等相继拉板,加上网红经济股涨势凶悍,比如:数知科技、星期六等,赚钱效应有所放大,每年概念炒作都有新意,如19年的工业大麻、氢能源等,市场局部概念总能引爆局部热点,热点暴热至放大,直到过热透支业绩,因此要求投资者在信息获取前抢先布局,风险系数较低情况入手才能取得较优收益,这还需市场感应及板块预估方面具备更强能力。

最近美国和伊朗大动干戈,这一事件影响自然会想到黄金,重工、船舶、WTI原油、军工板块,这也是周三军工和船舶个股上涨的原因,每年军工和农业板块都有表现,大多受外围突发事件影响,19日特朗普发表声明:“美将不使用武力解决争端,我们拥抱和平”,一句话消除美、伊战忧虑,毕竟特朗普是商人出身,他更关心美国切身利益,不想发动局部战争损耗本国经济,夜间美各指数纷纷收涨,道指更创出历史新高,说明事件的延续或变化直接影响投资者避险情绪。回到上证,周二上冲3100后,周三开始深度下跌,周三早盘强势的特斯拉概念影响下的锂电板块,下午随行情下跌疲软,板块熄火?还是颠覆格局?可以肯定不是,一波行情里有主线,总会贯穿小事件小热点,行情跌宕起伏很正常,我始终认为科技、5G产业链、锂电产业链、包括新消费升级、这些概念影响深远,涉及面广,也是贯穿全年行情主线,如果说去年是这些概念起步,今年则是该概念的延展和升华,刚激发流动性更也不可能在1月份时间点上搞事情,相关个股可反复择机操作,另节前效应,政策上都会刺激消费,相关消费个股已有所表现,比如:格力电器、伊利股份.

图看:自2857.323100点有两个跳空缺口:看月线图,短期蓝色压力区3183点,强阻力区3472点,日线量能潮温和放大,周线量能显示不足,个人认为后期有补量的过程,3183点区域存在兑现风险,策略上可兑现收益,待整理完毕再入仓待涨,为什么说一季度存在行情呢,单从技术图标看,一般BB点后的B点后存在大级别交易机会,绿色空方能量缩减已经完毕,显示行情起步萌芽状态,一旦紫线上穿绿线行情就进入主升阶段,量能会逐级放大。能了解大的政策方向,就能大致了解市场方向,目前政策和资金的涌动左右着市场格局,高度认知的政策线条下的板块才是主流,每一年的主线不尽相同,却和国家政策部署密切相关。任何行情上涨并不顺利,更何况A股熊长牛短的走势延续,心里阴影挥之不去,牛真来了都会产生质疑,这是市场参与者不自信的表现。

术业有专攻,投资之术也是技能,非朝夕能成,娴熟的技能加上聪慧的悟性和足够的胆识,再把握好买卖时机,即集天时、地利、人和为佳,方可能在投资领域获取丰厚收益。市场是集中反映和表现信息的场所,每一根k线都有运行的印记,每一个拐点的行成都有倪端,因此买卖决策也就有它的原由存在,能在起动前买入,行情嘎然而止前退出才是真本事,先知先决,后知后决,两种不同的决策造就不同的结局,图一时之快,报一时之怨,都不可取。市场波澜不惊,波折中前进,总之市场机会很多,值得我们珍惜把握。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2616)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4015

总访问量:833202

文章总数:94

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明