智峰

这是一个认识和感悟经济的前沿阵地,经济改变命运,财富唯己掌控,挑战自我,奋斗无限

博文 字体:

下探是机会,非躁动行情终结

  [2020-01-09 15:44:02] 

 24日上证在连续四天下跌后,10日线附近出现一颗暖阳,持续几天下跌是行情终结还是机会呢?我倾向于机会,短期调整降温不过是短期利润兑现的表现,小插曲不影响结局,上周六提过3050点的缺口一直是最近一段时期难以逾越的鸿沟,压力线指标也很明显看到(图一),也说过下跌存在捡钱机会的,这是图表表现的情况,操作上:日K线组合(方框内K线)市场在周一的大阴变脸后,出现一阴抱三阳、阳线上涨速率减慢、所以从短线角度来讲,可以适当兑现收益,规避市场进一步整理,待走势明朗再进行下一步操作。大的方面:市场流动性和政策面没有根本变化前提下,一季度继续看好的方向不改变。根据以往一季度政策上比较偏暖、流动性会相对充裕,市场往往在宏观和微观的政策和经济叠加下激发市场流动性,热点持续发酵以点带面延展行情,各板块也会此起彼伏,从而带动指数上涨,很多标的表现还是不错的,电池相关标的表现非常抢眼,比如:当升科技、赣锋锂业等,还有央企改革概念(洛阳玻璃)、芯片、及5G受益板块等等,再比如最近铜受供需关系影响下回暖,伦敦金属交易所3个月期货在1213一度上涨至每吨6216美元,创出7个月来新高,小金属钼也类似迹象,下游需求增加带动上游生产,业绩明显增加,二级市场相关个股已经有所表现,强势是否延续还待观察可适当留意,再有头部券商也值得关注,如:中信建设的强势非同一般,资金净流入催生个股持续上涨。一系列热点催生源自国家对改革创新、新科技、新5G、新型消费的渴求、符合当前时代政策和经济特点,大的局势依然在,小的波动不停息,顺应市场,合理应用资金,明确下探是机会,不是行情的终结。对于市场操作:一是市场信息解读,二是热点把握、三是买卖时机、四是掌控好头寸、并根据风险偏好择机操作。

       简说下形态,每个市场都有各自的游戏规则,K线运行到形态变化是个过程,从局部着手放眼整体判断多空,形态 热点 切入三点连线,形态能够预估空间,位置决定安全边际大小,切入位置根据指标确定。不要以为书本上学的哪些形态真的实用,到了战场大多亏钱,因为位置决定形态意义,市场上大多数是综合形态,局部小形态意义不大,形态繁杂大多需要甄别,你可知K线语言里参杂着黄金分割和哲学量变原理,每一颗日k的行程都可以在分时找到运行踪迹,每一步行走表明趋势延续或表明向趋势待转靠近,这时均线成了依托,交织后出现了明确方向,最后行成了空间,其实操作赚不赚钱主要看每个人把握投资标地的能力,这个能力的高低来自你的格局、视野和心态,格局大小决定了看问题的角度和处理问题的方法,视野开阔则是打开智慧之门的宽度和广度,心态则是维系格局和视野的平衡,这是个前瞻性的市场,前瞻性养成不是朝夕的事,是综合知识面的宽度和广度激发的灵感和洞察力,还要有预估空间能力,预估不是业绩估值高低,而是前瞻股价运行的空间,这也是我时刻学习的问题,万物世间都有其自身的运行规律,自然界中的春、夏、秋、冬反映到股票上都有特点,冬末春生万物苏起,夏长行情绵长,秋收兑现收益,冬藏择机布局,任何一种科学之精华都可以运用在市场,关键在于个人的理解,找到属于自己的方法,才是通向成功道路的真滴。

                                                                                                                撰写:智峰

                                                                                                                                       2017-12-27

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2680)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4015

总访问量:830371

文章总数:94

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明