财友vg4l6663

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

法国大选最新消息:欧洲政治亮起了红灯

  [2017-02-21 16:28:17] 

欧洲交易时段,有一项指标再次为欧洲政治风险亮起了红灯:法国10年期国债收益率盘中上升10个基点,致其与德国十年期国债息差扩大至85个基点,为20127月以来的最高水平。此前,最新民调结果显示法国极右翼政党国民阵线总统候选人勒率在两轮选举中的支持率均有所上升。

 

据法国民调机构OpinionWay发布的每日民调结果,首轮投票中,勒庞的支持率上升1个百分点至27%;独立候选人马克龙和共和党候选人菲永的支持率维持在20%不变;强硬左派候选人梅朗雄则下降1个百分点至12%;社会党候选人阿蒙的首轮支持率稳定在16%

 

而在第二轮投票中,预计马克龙将以58%42%的支持率打败勒庞,但是两者的支持率差距较217日的民调结果(60%40%)已有所收窄。同样,菲永的胜率也有所下降,预计他将以56%44%击败勒庞,优势小于217日的57%43%

 

勒庞胜率的上升令欧洲“恐惧”交易卷土重来。因投资者抛售法国国债并转向安全性相对较高的债券,德国2年期国债收益率跌至-0.85%的历史新低,日内跌幅达4个基点。德债期货价格飙升至164.68,成交量也激增至日内最大。

 

 

德国民主党分裂的可能性上升成为了德意志银行当前的基本假设,这种可能性也导致意大利和德国10年期国债之间出现自20142月以来最大的息差。德银认为,伦齐需要在10月份向欧盟委员会递交2018年预算草案,他应该希望意大利在此之前举行大选,所以该行分析师们预测意大利大选的时间最有可能是在9月份。

 

 

再看法国,尽管勒庞支持率有所上升,但德银认为,她成功当选的机会仍然有限。上周五,左翼候选人阿蒙和梅朗雄已证实,他们两人之间已经就确定一位候选人进行了谈判,以便提高他们的选举前景。因此,斯塔罗称,从短中期来看,意大利陷入政党分裂的几率比勒庞在法国大选中获胜的机会更大。

 

德意志银行和瑞穗银行的分析师都认为,阿蒙和梅朗雄应该会形成一个联盟,以强化社会主义阵线,而有关勒庞会在第二轮被确立的候选人打败的假设将会受到挑战。瑞穗银行的分析师团队在一份报告中称:

 

“一旦这样的联盟得以形成,那么勒庞将在第二轮中被马克龙或菲永打败的假设就可能会落空。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1073

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明