财友vg4l6663

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

特朗普是美元杀手还是福星?

  [2017-02-10 16:07:17] 

沉寂多日后,特朗普终于就税改发表重要讲话,称将推进大规模减税承诺,并在未来2-3周内发布税改方面的重大事宜。特朗普交易沉默多日后,强势归来,美元多头信心飙涨,避险资产包括日元在内大幅暴跌。此外,美国初请失业金人数非常靓丽,也对做多美元起到推波助澜之势。而日本方面一直强调在达到2%的通胀目标前,不会改变目前超级宽松的货币政策框架,也对日元多头构成不小的压力。隔日美元兑日元大涨1.05%,收于113.22

 

【基本面分析】

 

1.美国白宫:未来几周将出台里根时代以来最大规模税改。特朗普将公布一份全面的税改计划,包括对个人和企业减税。该税收计划将是1986年以来最大规模的税改政策。美国需要从根本上实施综合性税改。新版税收计划将刺激经济增长,让工薪阶层安心。由于美国现行税收政策的缘故,美国竞争力面临来自海外的挑战。

 

2.美国圣路易斯联储主席Bullard:鉴于存在不确定性,美联储无需在3月份采取行动。美国增速面临上行风险和下行风险。美联储通过讨论资产负债表来避免让市场感到意外是一件好事。如果美国失业率进一步下降,估计其影响并不大。无论如何,都不认为美联储会立即在资产负债表方面做出决定。

 

3.美国24日当周首次申请失业救济人数23.4万,为三个月新低,预期24.9万,前值24.6万。

 

美国128日当周续请失业救济人数207.8万,预期205.8万,前值206.4万修正为206.3万。

 

4.日本央行继续执行超级宽松货币政策,对市场提供宽松流动性,上调超过10年政府债券购买规模。央行将购买2000亿日元期限为10-25年的政府债券,此前为1900亿日元;将购买1200亿日元期限超过25年的政府债券,此前为1100亿日元。

 

5.周五关注事件数据:17:30英国12月工业产出月率、英国12月制造业产出月率、英国12月季调后商品贸易帐;21:30美国1月进口物价指数月率;23:00美国2月密歇根大学消费者信心指数初值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1073

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明