财友kcq62262

中融普洱

博文 字体:

普洱茶成投资新宠 2016十大普洱茶品牌排行榜揭秘

  [2017-02-28 16:42:34] 

  金融文交所2月28日讯:近几年,普洱茶一直都备受关注,普洱茶投资成为新的热点。据报道,2017年1月18日,品牌研究机构魔豆品牌实验室正式发布2016年最受媒体关注的十大普洱茶品牌榜单。这个一年一度的普洱茶品牌排名从2012年首次发布以来已连续五年推出。

  2016年最受媒体关注的普洱茶品牌前十名分别是:大益、中茶、合和昌、七彩云南、陈升号、下关、龙润、澜沧古茶、中吉号、老同志。传统三强大益、中茶、合和昌位居前三,与上一年相比,品牌格局变化不大,只有中吉号这家成功登陆了新三板的新面孔。

  在数据中,我们可以看到去年我国普洱茶品牌的关注度增长比较缓慢,究其原因或与普洱茶市场大环境依然较为低迷有一定关系,大部分品牌在品牌营销传播上采取了“以稳为主”的策略。但是,从投资方面来看我们不难发现,其实在投资领域,普洱茶却成为投资者的新宠,这两年随着中融信泰等各大交易所纷纷上线普洱茶电子盘后,普洱茶交易以迅雷不及掩耳之势成功占据了投资市场的重要地位。

  那么,为什么普洱茶交易如此受欢迎?我们都知道,爱喝普洱茶的人越来越多,经过时间陈化的老茶因其色泽、口感、价值等多重因素受到市场的推崇,同时新茶若想变成厚重的老茶又需要时间的发酵,因此收藏和投资普洱茶的人也逐步增多。

  1、越来越少的存量,某年产品推出市场后,不断消耗减少,年份越久,存量越少,物以稀为贵,价格自然高;

  2、越来越多的消费群体,爱好者越来越多,消费需求增加快,超前储备不足,供不应求,价格上升

  3、越来越高的消费力,中国经济持续快速增长,中国人财富增长强劲,购买力增强,不怕价格高,关键是能有优质产品满足其需求。

  普洱茶电子盘将传统的线下普洱茶实物交易市场搬到线上,与互联网和金融相结合,一方面更加丰富和完善了普洱茶产业链的发展,拓展了普洱茶投资与收藏市场,并为其提供庞大的信息指导,也使得传统普洱茶市场更加活跃。另一方面也为理财投资爱好者提供了一个新的价值投资渠道。

  其实普洱茶电子盘的投资规则就跟股票投资差不多,就拿中融普洱交易规则来说:

  1、交易时间:周一到周六,上午9:30~11:30、下午13:00~15:00、

  2、交易机制:采用T 0模式,做到随买随卖,更具有操作性,相比于A股来说对于投资者风险大大降低;A股主要T 1模式交易为主,即当日买入的股票需要到第二个交易日才能卖出,风险不可把控。

  3、交易门槛:普洱茶电子盘交易门槛低,最低可以一股买入,最低交易额度低至几十元甚至几元;而股票买入至少是一手(100股),交易额至少也是上百上千元

  4、藏品申购:网上公开申购。交易商按自主意愿选择是否支持现货申购中的商品,愿意支持该商品且同意将全部申购获得商品于本中心进行挂牌交易的交易商通过本中心电子交易系统登记所需商品数量。

  随着市场上,投资产品的层出不穷,很多投资者,特别是初出茅庐的投资者都已经不知不觉的患上了选择困难症,都不知道该投资什么比较靠谱,哪种产品适合投资。但是,今天钱庄金融文交所小编要告诉各位,无论选择谁,你都要谨慎的选择好投资平台,中融普洱也好,还是其他普洱茶交易所也罢,只要是正规的,合法的,就可以避免不必要的风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:347

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明