成倩

金融界博客

博文 字体:

【一笔成说】避险情绪拉升,今日能否再刷高点

  [2017-02-07 11:34:19] 

现货黄金周一受到美国政治不确定性的影响,美国政局不稳,增加投资者购买黄金的兴趣;以及英国的“硬脱欧”也点燃了投资者的避险情绪,黄金在欧美时间开启上涨模式,在美盘时间段,价格最高触及1235.3,刷新了三个月的高点。周二价格开盘在1234.6,早盘价格短线上升,再次触及昨日高点处开始回调,现报价1232.3。周二市场缺乏重要数据影响,日内重点还是关注技术面的走势

周线方面在前期的分析中已经指出本周价格就是看涨的形态,昨日的表现也恰好证明了我们的观点,所以昨天给出的1220-1221一线的多单是大幅获利。

日线级别来看,灵动指标STO严重超买,但是快线依旧是勾头向上的形态,加上宏观指标MACD的金叉放量,表示日内价格依旧是震荡上行的走势。但是由于灵动指标的严重超买,在操作上不宜过分看多,谨防价格走出回调修复。从左侧交易法来看,黄金在1233-1235区间是前期的多重底部支撑位,所以价格在触及1235附近便开始回落,日内重点关注1233-1235的破位情况,价格不破此处将会走出回调下方重点关注日线MA5均线1222一线的支撑位,价格一旦上破,将会进一步试探上方1239-1243的压制。再看4小时,灵动指标已经是在超买区勾头向下了,当前价格已经出现了回调的信号,下方重点关注MA5均线1230以及MA10均线1224一线的支撑。


2017年2月7日 周二 重点关注

① 11:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明

② 14:45 瑞士1月消费者信心指数

③ 15:00 德国12月季调后工业产出月率

④ 15:45 法国12月贸易帐

⑤ 16:00 中国1月外汇储备

⑥ 16:30 英国1月Halifax季调后房价指数月率

⑦ 21:30 美国12月贸易帐

⑧ 次日待定 EIA公布短期能源展望报告

⑨ 次日05:30 美国至2月3日当周API原油库
微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:13565

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明