成倩

金融界博客

博文 字体:

【成倩】:英国公投在即,黄金多空举棋不定

  [2016-06-21 10:58:59] 

国际现货黄金周二(6月21日)亚市盘初小幅上涨,并触及1293.50美元/盎司日低,随后回落至1290美元附近交投。周一(6月20日)因最新民调显示英国“留欧”阵营支持率回升,风险意愿增强提振全球股市大幅上扬,金价当天收跌0.8%至1288.50美元,稍早曾触及1277美元的日低。周二晚间投资者需关注美联储主席耶伦在美国参议院的证词内容,若措辞中显露出鸽派的迹象,则有助于金价的进一步反弹。

 日线级别上,隔夜金价下探1277美元后再度反弹,预计在英国脱欧公投前,短期金价将持续震荡。指标上MACD红色动能柱收缩,双线金叉,KDJ指标向下,中期风险仍偏上行。4H级别上,今天早间虽然有一波冲高,但是还是走出回落,还是回落到4小时布林带中轨下方,这个4小时没有收线,所以还是要关注4小时布林带中轨的压制,虽然目前是下跌,但是5日均线和10日均线是向上运行的,指标暗示上行动能略有衰竭,但只要金价持稳在1274美元上方,后市就有继续上行的可能。而目前短线看空的信号和看空的理由,唯一能看空,就是早间冲高之后走出回落,如果能快速跌破1288,并且回到1287下方,那么今天早间的走势就不是看多的思路了。

 

基本面利好因素:

1.美联储2016年票委布拉德上周五(6月18日)暗示,今年或仅加息一次,而2017年和2018年都不会再加息。布拉德之前一直以鹰派而著称,近期立场趋于“鸽化”,也显示出官员对美国经济复苏的忧虑。

2.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(6月17日)公布的周度报告显示,截至6月14日当周,COMEX黄金投机净多头头寸骤增54300手,至240862手,为近5年最高水平。

3.上周五,全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust黄金持仓量增加至902.53吨,为2013年10月来最高水准。

4 .美联储上周三宣布维持指标利率在0.25%-0.50%不变,符合市场预期,同时暗示仍计划在年内升息两次。不过,美联储在声明中下调了今明两年的经济增长预估,同时下调了长期利率预估,暗示其在年底后收紧货币政策的步幅将不再那么积极。

基本面利空因素:

1.周一(6月20日)YouGov为英国《泰晤士报》所做民调显示,英国脱欧阵营支持率为44%,留欧阵营支持率为42%。NatCen民调显示,英国留欧阵营支持率为53%,退欧阵营支持率为47%;而ORB为英国每日电讯报所作民调结果显示英国留欧阵营支持率为53%,退欧支持率为46%。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:13564

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明