成倩

金融界博客

博文 字体:

【成倩】:黄金技术面看涨,退欧支持率确在回升

  [2016-06-20 11:22:37] 

国际现货黄金周一(6月20日)亚市盘初低开逾1%,并触及1281美元日低,随后收窄跌幅至1286美元附近,因周末公布的调查显示,英国“留欧”阵营重新占据上风,令该国退欧的忧虑暂时得到缓解。不过,美元兑一篮子继续下跌料为金价提供支撑。上周五金价曾录得收涨1.5%,因美国圣路易斯联储主席布拉德意外发表鸽派言论,打压美元指数大幅下挫。本周投资者除了要关注英国脱欧公投外,还需关注以美联储主席耶伦为主的官员讲话内容。

 日线级别上,隔夜金价再度上探1300美元关口,但周一又发生跳空低开,意味着英国周四公投前,市场的波动率已明显加大。指标上MACD红色动能柱收缩,双线依然金叉,KDJ指标向下,中期风险仍偏上行,4小时盘面中,早间回落到布林带中轨下方运行,收阴,趋势偏向空头,短期看4小时中轨1289-1290的压制。结合小时盘面分析,上方小时60日均线1291的压制,也是早间反弹的高点附近,在1291附近连续收取带有上影线的K柱后走低,那么短期可以大胆的、果断的做空,但是目前却是跳空低开之后收取的形态,所以从这里分析空头趋势并不是很明显,虽然看跌形态出现在错的位置,但是1291下方5日均线和10日均线已经形成死叉向下,加上黄金跌破小时布林带中轨,所以也能短看回落,只是今天上午的时间段,只能以小时布林带中轨为压制看一波小空头,如果站稳1287上方,那么短空就看不了,下方的目标点位肯定是1280-1277。


英国本周四(6月23日)将举行***,以决定该国是否继续保留欧盟的成员国身份。而英国财政大臣奥斯本(George Osborne)上周日(6月19日)在接受采访时称,他相信如果英国在本周四(6月23日)公投结果选择退出欧盟,对该国经济的打击可能比政府预计的多数可能状况要严重。

奥斯本表示,基本预期是国内生产总值(GDP)规模将缩水5-6%,但他个人认为可能比这要糟糕得多。这样的情况正在发生。目前大家不买房,也不买车了。他们纷纷延迟投资。现在还未公投,却已能感受到未来的情形。

有利的情形是,上周六(6月18日)发布的2份民意调查结果显示,希望英国留欧的造势活动重新取得领先优势,给奋力希望避免周四公投赞同退欧的首相卡梅伦一大鼓舞。同时,第3份民调也显示,支持率偏向留欧阵营,卡梅伦获得《星期天邮报》支持,呼吁读者投票赞同留欧。

上周日(6月19日)民调机构YouGov为星期日泰晤士报进行的调查显示,英国留欧和退欧的支持率又回到44%对43%的接近比例。这是英国女议员科克斯受害后进行的首份民调,不过民调专家认为留欧比例上升并非因女议员受害。

因YouGov/Sunday Times最新民调显示留欧阵营已领先,留欧、退欧比例为44%和43%,该民调三分之一在议员受袭前便已完成,所以留欧比例上升更可能是因民众越来越担心退欧对经济的冲击。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:13564

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明