成倩

金融界博客

博文 字体:

【成倩】:今晚美联储利率决议强势来袭,日内依旧回调多!!

  [2016-06-15 11:41:02] 

国际现货黄金周三(6月15日)亚市盘初微幅回落至1282美元附近。周二(6月14日)受助于英国可能脱离欧盟的忧虑以及美联储(FED)不会在6月会议上升息的预期,金价纽约时段盘初曾一度刷新每盎司1289.80美元的逾一个月高位,并斩获连续第五日涨幅。周三晚间投资者可优先关注美国PPI数据,随后需要重点关注美联储会议后发布的政策声明,包括经济与利率预期。

从非农过后黄金一直处在震荡上行之中,周线连续收阳且上升趋势良好,在没有重大消息面的刺激之下黄金大幅度回踩可能性已是极小,就目前技术面而言,日线级别上,隔夜金价进一步冲击1290美元,但录得高位十字星。指标上MACD红色动能柱扩张,双线金叉向上,KDJ指标位于高位,中期风险转为上行。4H级别上,指标显示近期上行多头略有衰退,但如果后市金价能够持续收在1274美元上方,则后市有望重新看向1300美元整数关口。

操作建议:

昨天笔者给出的1283-1284附近空单,价格最低跌至1276一线,完美获利7美金后快速上涨至1289一线,非常可惜给出的1274附近多单踏空。今晚数据前操作上依旧以回调低多为主。

基本面利好因素:

1.TNS在6月7日至13日对2497名成年人进行的在线调查发现,47%的受访者支持“脱欧”,40%支持“留下”。此前ICM、YouGov Plc和ORB在周一(6月13日)公布了四项电话和在线调查结果,显示退欧阵营领先幅度从1个百分点到7个百分点不等。

2.全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust周一持金量升至2013年10月以来最高。

3.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至6月7日当周,COMEX黄金投机净多头头寸骤增30787手,至186562手。

基本面利空因素:

1.美国商务部周二公布的数据显示,5月份零售销售增长0.5%,4月份1.3%的增幅为一年以来最大。之前接受彭博新闻调查的81位经济学家的预测中值为增长0.3%。不含汽车和汽油的零售额5月份增长0.3%。

2.美国劳工部周二公布,美国5月出口物价较前月上升1.1%,预估为上升0.3%;美国5月进口物价较前月上升1.4%,预估为上升0.7%。

【今日重点关注的财经数据与事件】2016年6月15日 周三

① 14:45 法国5月CPI月率

② 16:30 英国5月失业率、英国5月失业金申请人数、英国4月三个月ILO失业率

③ 17:00 欧元区4月季调后贸易帐

④ 20:30 美国5月PPI月率、美国6月纽约联储制造业指数

⑤ 21:15 美国5月工厂产出月率

⑥ 22:30 美国至6月10日当周EIA原油库存

⑦ 次日02:00 美联储FOMC宣布利率决议及政策声明

⑧ 次日02:30 美联储主席耶伦召开新闻发布会
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:13564

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明