成倩

金融界博客

博文 字体:

【成倩】:非农来袭,短期下行压力不减

  [2016-06-03 09:56:26] 

国际现货黄金周五(6月3日)亚市盘初继续在1210美元附近窄幅整理。周四(6月2日)因美国ADP以及初请失业金等就业数据向好,为周五的非农预期打下良好基础,同时欧洲央行明确将继续推进前所未有的刺激举措的落实,美元指数当天走强,金价继续承压,盘中最低下探1209.53美元。周五投资者自然应关注美国5月非农就业报告,同时还有美国贸易帐、耐用品订单等数据。

现货黄金隔日整体冲高回落,日间黄金小幅震荡反弹,至晚间美盘黄金最高上探1217一线受阻回调,今日早盘黄金延续回落,最低下探1207一线,逼近前期阶段低点1206,日线报收一根实体小阴K线。指标上MACD绿色动能柱收缩,双线死叉开口略有收敛,KDJ指标触底反弹,中期风险仍偏向中性
从4小时的形态看,昨日的行情早盘回踩1211的位置后延续了前日尾盘的孕线拉升过程,行情最高触及到了1217.8的位置后4小时完成射击之星回落信号后,行情二次拉升给出1217.8的位置后行情开始回落,4小时行程回落信号后,行情一路震荡下行,盘中最低给到了1209.7的位置后指标未出现明显改善迹象,短期不排除有下看1200-1195美元支撑的可能性。操作上可以考虑逢高做空策略

目前金价初步阻力位于1211-1212一线,进一步支撑在1220-1223附近。下行方面,初步支撑在1205-1206美元,进一步支撑在1200-1195附近

基本面利好因素:

1.美联储理事塔鲁洛(Daniel Tarullo)周四(6月2日)在接受采访时称,英国6月23日退欧公投是他在美联储今年6月份政策会议上需要考虑一个因素,但他拒绝表态自己主张加息还是按兵不动。

2.周三公布的另一项数据显示,4月美国建筑支出录得逾五年来最大跌幅,各领域支出全面下滑,这可能促使经济学家下调美国第二季成长预估。

3.美国谘商会(Conference Board)周二(5月31日)公布数据显示,美国5月消费者信心指数低于预期,很多消费者认为未来几月美国经济表现将会平淡无奇。美国5月消费者信心指数为92.6,为去年11月来最低,预估为96.0。

基本面利空因素:

1.数据处理公司ADP周四公布的数据显示,素有小非农之称的美国5月ADP就业人数增加17.3万人,符合预期的增加17.3万人,前值上修为增加16.6万人。今天的报告暗示,经过上个月的意外放缓之后,就业市场出现了企稳回升的迹象。

2.美国劳工部周四公布的数据显示,上周美国初请失业金人数意外下跌至26.7万人,市场预估为27万人。

3.美国达拉斯联储主席柯普朗(Robert Steven Kaplan)周四(6月2日)重申他认为美联储应该尽快升息,因为美国经济目前“非常接近”充分就业,而且通胀正开始上升。

4.欧洲央行周四微幅上调了欧元区今年的经济增长和通胀预估,但维持处于负值区间的主要利率不变,并称将继续推进前所未有的刺激举措的落实。

5.欧洲央行行长德拉基周四表示,他预计在资产购买计划结束后很长一段时间,利率仍将会处于当前或更低的水平。该计划最晚将于2017年3月结束。

6..供应管理协会(ISM)周三公布的数据显示,美国5月制造业采购经理人指数(PMI)连续第三个月扩张,增长0.5个百分点,至51.3,主要受助于投入物价分项指数跳升。但是,新订单增长继续放缓,反应海外需求不振和能源行业资本支出疲弱仍在制约着工厂活动。

7.美联储(FED)周三(6月1日)发布的褐皮书指出,从4月到5月中,美国多数联储地区通胀压力小幅攀升,报告还指出,美国企业的劳工成本增加。




微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:13564

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明