成倩

金融界博客

博文 字体:

【成倩】:黄金预测后市震荡走弱,上方关注1232

  [2016-05-25 11:43:40] 

美国近期公布的经济数据持续转暖,尤其房地产增长强劲,增加了投资者对美国加息的预期。指数昨日继续上涨,而黄金则受压大跌,并且下行动力增强。另外白银价格亦维持震荡下行,市场空头气氛比较浓。料后市黄金及白银将会震荡下跌,投资者可选择逢高卖出沽空的策略。

  美国房地产市场持续复苏,美国商务部昨日公布,美国4月新屋销售急升至逾八年来高位,房价触及纪录高位,进一步表明第二季开局经济增长加速。数据显示,美国4月新屋销售年率经季节性调整后为61.9万户,触及2008年1月来高位,预估为52.3万户,3月经修正后为53.1万户,前值为51.1万户。强劲的房地产数据为美元指数的上涨奠定基础,从而打压黄金及白银的走势。

  欧元区经济持续不景气,为了刺激本地区的经济增长,欧洲央行可能维持宽松货币政策。德国ZEW经济景气指数公布值为6,未达预期值12。另一方面,经济现况指数为53.1,高于预期值48.9。德国为欧元区经济的领头羊,其经济的走弱,将会打压欧元汇价,刺激美元指数上涨,进而拖累黄金及白银的表现。

技术分析:  

  周二黄金最高1252.28,收盘1227.24,最低1226.43。黄金价格周二大幅下跌,延续近日震荡走弱的格局,市场主动沽盘力量持续增强。目前金价已经跌破了日线图震荡下行通道的下轨线,市场空头气氛比较浓。日线图MACD指标中,双线缓慢向下运行,红色能量柱增长,可能会压制金价走势。日线图中各条均线走势开始掉头向下,相应的KD指标中,双线维持向下运行,这可能会继续打压黄金走势。料后市黄金价格将会震荡走弱,投资者可考虑在1232美元附近卖出沽空的策略。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:13564

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明