成倩

金融界博客

博文 字体:

【成倩】:黄金继续高空为主,下方关注1244!!

  [2016-05-23 10:35:18] 

国际现货黄金周一(5月23日)亚市盘初微幅走高至1255美元附近。上周五(5月20日)由于美联储6月加息预期持续升温,提振美元指数走强,金价当天承压依旧承压徘徊在1250美元附近。本周投资者需要关注以美联储主席耶伦为首的众多决策者讲话,同时还有美国GDP等一系列重磅经济数据的表现

黄金录得3周低点1244美元/盎司后,虽能收在1250美元上方,但下行趋势有所增强,周线已经3连阴,布林带不再向上开口,指标上MACD金叉持续缩量运行,将要形成死叉,加上KDJ向下运行,黄金目前的环境跟几周前已经有所改变,下行风险增加。日线上,收得3连阴,跌破布林带中轨,运行在下轨上方,虽MFI和KDJ有反弹迹象,但是MACD指标依然死叉持续放量运行,4H级别上,指标未出现改善迹象,短期金价风险仍偏向下行,若后市收在50日均线下方,则有望进一步跌向1230美元回撤支撑,所以日内操作上,主要以反弹沽空为主,低多为辅!

基本面利好因素:

1.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(5月20日)公布的周度报告显示,截至5月17日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加1767手,至227651手。

基本面利空因素:

1.美国波士顿联储主席罗森格伦周日(5月22日)接受采访时称,美国经济“接近全面达到”美联储升息的条件,经济和金融指标已经变得更加乐观,他准备支持收紧货币政策。

2.全美地产经纪商协会(NAR)上周五(5月20日)公布的数据显示,美国4月NAR季调后成屋销售月率增加1.7%,预估为增加1.3%,年率为545万户,预估为540万户。这表明美国经济在第二季度继续重拾增长动能。

3.纽约联储主席杜德利(WilliamDudley)上周四(5月19日)表示,美国经济的强劲程度可能足以支持在6月或7月升息,除非经济形势不允许。他的讲话强化了华尔街对于联储很快将收紧政策的预期。

4.里奇蒙德联储主席莱克(JeffreyLacker)上周四(5月19日)称,美联储有很强的理由在今年6月份加息,6月加息与全球风险“完全消散”的形势相符。

 05月23日周一

16:00 欧元区 5月Markit制造业采购经理人指数初值 前值51.7 市场影响★

16:00 欧元区 5月Markit服务业采购经理人指数初值 前值53.1 市场影响★

16:00 欧元区 5月Markit综合采购经理人指数初值 前值53.0 市场影响★

21:45 美国 5月Markit制造业采购经理人指数初值 前值50.8 市场影响★★

22:00 欧元区 5月消费者信心指数初值 前值-9.3 市场影响★★ 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:13564

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明