成倩

金融界博客

博文 字体:

【成倩】:黄金短线跌势延续,下方关注1250支撑

  [2016-05-19 19:25:20] 

 行情回顾:

黄金周三出现明显回落,击穿前期回调低点,因周四凌晨的FOMC纪要相对鹰派。尽管市场在近期抛压十分显著,但是周线图上多头依然有机会否极泰来。当然如果将3月以来的趋势线跌破的话,则需要更加谨慎一些。

消息面:

 亚洲时段,市场还会对隔夜美联储纪要做进一步解读,这些解读应该会影响周一市场早盘的走势方向。接着,投资者稍加留意下日本数据,重点关注澳大利亚的就业数据,这份就业报告很可能会给澳元带来一波较大的行情。此外,投资者还应该关注中国市场的表现。

欧洲时段,欧元区方面投资者关注经常帐和建筑业产出数据,英国方面投资者密切关注零售销售数据的表现。

纽约时段,投资者迎来两项美国数据,初请失业金数据和谘商会领先指标。这两项数据将会指引纽约时段市场的走势方向。

金价今天在美联储4月议息纪要后大幅下挫,触及4月28日以来新低1254.95美元/盎司。技术上,金价今天接连失守1270、1262、上周低点等多个支持,或暗示短期进一步下行风险;从更长的期限来看,金价初步下破了自1月15日以来的上升趋势线,意味着金价有可能由此展开对年内巨大升幅的修正。

今天公布的美联储4月议息纪要无疑是比广泛的市场预期更为强硬,美元、美债收益率在其后全盘走高,更重要的是,虽然美股自日内高点大幅回落,但收盘时几乎持平,这让黄金投资者未免有些失落。不过值得注意的是,联储4月议息纪要出乎市场预料,短期内市场可能继续结合美国数据消化该消息,风险情绪仍将受考验。

技术面:

从小时图走势来看,黄金上一个交易日经过反复的盘整之后最终突破了5月10日以来的调整区间,下跌力度进一步增强。黄金当前在1252低点获支撑超跌反弹,预计反弹遇阻短线跌势延续。受到黄金日线图均线系统的支撑,短线下落的空间和幅度受限。短线阻力1261.50。?

晚间关注:初请失业金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:13564

文章总数:98

实盘直播