成倩

金融界博客

博文 字体:

【成倩】:黄金短期窄幅修正,早盘金价惯性下跌

  [2016-05-19 09:52:31] 

国际现货黄金周四(5月19日)亚市盘初在1260美元附近窄幅震荡。周三(5月18日)因美联储4月会议纪要偏向鹰派,令6月加息的预期升温,金价纽约时段从1273美元附近跳水近20美元,并刷新1255美元4月28日以来低位,最终收在1260美元下方。周四投资者首先应当关注美联储两大重磅官员——副主席杜德利和纽约联储主席杜德利的讲话,其次还有以美国初请失业金为首的一系列经济数据。

技术分析:
日线级别上,隔夜金价大跌逾1.5%,并下破20日均线1267美元支撑。指标上MACD绿色动能柱大幅扩张,双线形成死叉,KDJ指标回落,但整体风险仍中偏上行。4H级别上,指标有进一步恶化的趋势,鉴于金价创下阶段新低,短期价格处在修正趋势中。

目前金价初步阻力位于1267以及1275附近,进一步阻力在1288、1295。下行方面,初步支撑在1255美元/盎司,进一步支撑在1250、1238、1220美元/盎司


基本面利好因素:

1.纽约联储周一公布的数据显示,5月纽约联储制造业指数结果为-9,前值为9.56,预期值为7。纽约地区的的制造业活力出现了较大幅度的恶化,纽约联储制造业指数自2月份后资产降到了0以下。

基本面利空因素:

1.美联储周三(5月18日)发布4月货币政策会议记录显示,如果经济数据直指第二季成长加速,且通胀和就业不断改善,美联储就有可能在6月升息。

2.美国劳工部周二公布的数据显示,美国4月消费者物价指数(CPI)月率上涨0.4%,创下2013年2月以来最快增速。剔除食品和能源价格的核心通胀上涨0.2%。汽油价格的上涨创下四年新高,这帮助推高了整体通胀。

3.美联储周二公布的报告称,4月工业生产增长0.7%,此前连续两个月下跌,制造业产出增长0.3%,3月时为下降0.3%。

4.亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)以及旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周二均发言称,美联储今年可能加息两次或者三次。

5.达拉斯联储主席柯普朗周二表示,他支持美联储在6月或7月的会议上加息,但认为之后美联储应该再等待一段时间来评估经济形势。

6、里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周一表示,美联储(FED)6月加息一事的可能性看起来相当强劲。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:13564

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明