成倩

金融界博客

博文 字体:

【成倩】:黄金日内继续震荡整理

  [2016-05-18 12:02:13] 

国际现货黄金周二(5月17日)盘中大幅波动,最终收于1280美元关口下方。美国CPI创三年最快增速,美联储高层表态不排除6月加息可能,投资者持续增持黄金ETF,金价呈现高位震荡行情。现货黄金周二亚市开于1271.00美元之后震荡上行,走出一波上涨行情后掉头朝下,空方控盘。欧市延续跌势,录得日内低点1269.10美元后,之后盘整陷入僵持。美市多方再度大幅拉升,录得日内高点1282.00美元后,又再度下跌,走势如过山车,最终收于1278.60美元/盎司,上涨0.4%。周二公布的美国4月消费者物价指数(CPI)上涨0.4%,创2013年2月来最快增速。日内公布的4月新屋开工数及美国4月工业产出环比均超预期,显示美国经济第二季度开局良好。此外,美联储两大高官称6月加息仍有可能。旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)表示,鉴于美国经济持续适度增长,失业率较低,今年内加息两至三次仍然合理。亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)也表示,不排除FOMC6月加息可能。金价自上周五美国零售数据后,呈现大幅震荡行情。技术面看,黄金K线周一录得射击之星,呈看跌形态。值得关注的是,周二全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust持仓量较前一个交易日增加4.76吨,达到855.89吨。此前监管文件显示,“投资巨鳄”索罗斯一季度增持了价值1.2亿美元的黄金ETF

本周黄金重新陷入区间震荡,自从今年上涨冲破1200之后,行情震荡不断,但是通过4小时图来看,始终维持震荡上行的姿态。近期黄金ETF持续增仓,已经创近30年来最好表现,今年一季度流入总和都超过了2014和2015两年留出总和,今年的强势行情有可能只是有史以来大规模扎空行情的开始,至少在多头极度拥挤的时候,空头表现的强势往往只是回调,从盘面我们便可以看出,整体走势都是多头在控盘,任何的回调都持久不了便夭折。4小时级别已经进入收敛三角震荡整理,今晚的美联储会议纪要有望形成本周行情的引爆点,所以建议日内先维持区间收敛思路,行情有限,尽量规避恋战的动作,任何的下跌都是战略性布局多单的机会。日内小区间1270-1280,大区间1261-1289.
原油多头稳步巩固趋势,日线小阳收线,极端强势行情,任何的回调都将是修正走势,回调之后都是为了涨的更猛,上升通道上轨已经有效上破,且完成回踩确认,日内48继续多单跟进,止损47.5,原油将奔着前期起跌点50-51的位置而去,4小时级别上升趋势线已经移动上来,等待回调顺势跟进多单即可。
周三重点关注: 
 16:30 英国4月失业率 
 17:00 欧元区4月调和消费者物价指数终值(年率) 
 22:30 美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至0513)
 凌晨 2:00 美联储FOMC4月货币政策会议纪要。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:13564

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明